学会坚强的小学作文范文
暑假的一天,我在小区里玩,突然,我看见一群小伙伴在骑自行车,他们让我骑,我说我不会骑,结果他们就笑我,从那一刻起,我就下定决心要学会骑自行车,所以我每天很早就起床,让妈妈教我骑自行车,妈妈说:“骑自行车时,眼睛要看前方,要保持平衡,脚要不断地踏。”我听了,心想:“原来骑自行车这么容易。”谁知道,说得容易,做到难,我刚一上脚,就摔了个四脚朝天,可是,我没有放弃,继续练习。可后面更惨了,我一个接一个地摔,好像是表演出丑秀一样,摔得我是头破血流,鼻青脸肿,当时我就想放弃了,但是,经过妈妈的百般鼓励,我的信心又回来了。虽然经历了很多的困难,但是我还是坚强地去面对,因此,我很快就学会了骑自行车。
通过这件事让我知道,坚强可以战胜一切。