她喜爱美术和奥数,记得有一次我们在一起学画画,她坐在我的身旁,画着面前的几何图形,我刚画没几笔就厌烦了,就在那一直傻呵呵的看着她。她没有发觉,认认真真的在修改,仿佛她在画一幅生命。豆大的汗珠从她那光亮的额头上渗出来,她胡乱的抹了一把,继续仔细的速写。终于,她发觉了,不解的问我:“干啥呢?老盯着我看!你咋不画呢?你看,你这都画错了,应该这样画……”她细心为我讲解,我很纳闷,她画画的技术很好,为什么还要这样努力?我忍不住问了她,她却很平静的对我说:“学无止境,我这点皮毛能算些什么呢?要知道,人外有人,天外有天。”
这句话给予了我许多感触,是啊!人外有人,天外有天。但我相信,只要我们持之以恒,坚持不懈,就能获得成功!