我漂亮的班主任小学作文
我的班主任姓兰,大家叫她兰班主任。你们知道兰班主任为什么对同学们的表情、态度不同吗?是因为有些同学胆小,所以班主任对她温柔,有些同学调皮,所以班主任对她严厉。记得一年级下学期,有一次作业要签字,爸爸妈妈都不在家,于是我到奶奶,奶奶不懂写字,于是我就自己签了妈妈的名字。第二天,班主任看出了我的字迹,兰班主任温柔地问:“这是谁签的字?”“是我”我难过地说。回家后,我不敢对爸爸说,于是我大哭起来,爸爸问我怎么了,我把事实告诉了爸爸。严厉的爸爸不但没骂我,还说:“知错要改才是好孩子!明天写份检讨给班主任。”第三天,我把检讨给了班主任兰班主任,兰班主任以温柔的眼神看着我并接过检讨,兰班主任的温柔和宽容保护了我的自尊心。最近我在电脑上查了称赞班主任的名言,有:教师是灵魂的工程师。还有:教诲如春风,师恩似海深。我认为这些兰班主任都配的上。这就是我的班主任!