描写上学路上的小学作文400字
这时,周围安静的环境被打破,多了一丝吵闹,原来是大哥哥,大姐姐们从公交车上下来了,他们急急忙忙的从我身边跑过,好像一个个快迟到了似得。当我正在想着是不是应该加快步伐的时候,突然听到了有人哭泣的声音,回过头看去,原来是一个小妹妹摔倒了,我赶忙跑过去将她扶了起来,帮她拍去身上的泥土并问她:“有没有受伤,”小妹妹回答我说:“谢谢姐姐了,我没事。”说完后,就向学校走去。进入学校走到班里,老师就表扬了我助人为乐,让同学们都要想我学习,我高兴极了!
小朋友们,这就我的上学路上,你们在上学路上有哪些趣事呢?一同说来听听吧!