成长的烦恼小学生作文
要说起成长,一大堆烦恼浮现在我的脑海里,唉!真是一言难尽啊!
我今年十二岁,可我也是一个小孩啊,玩当然是每个小孩的天性,可是每一次写完作业,刚准备收起来,妈妈就在一旁说道:“写完作业要检查,作业一定要是高质量的完成的。”我遵从命令仔细的检查,可这样一来我的玩耍时间就泡汤了。
我的烦恼不止这些,每一天早上,刚从被窝里钻出来,妈妈就督促道:“赶快梳妆。”刚梳好辫子,奶奶就说:“快点吃饭,不吃饭是不行的。”刚吃好饭,背上书包正要出门,爷爷大声喊道:“路上小心,到学校要听老师的话,别给老师找麻烦。”我无奈的说:“知道了。”学习的烦恼更是颇多,什么一会儿要进行测试,什么一会儿要背诵的下午老师检查,周末的作文更是让我大费脑细胞,绞尽脑汁的想。
在成长的路上这些烦恼都肯定会出现,但是面对这些烦恼,我们不要垂头丧气的迎接他,而应该面对它,让一个个烦恼都统统变成一座座彩虹桥吧!