一天晚上,我做完了作业,想起明天早餐的面包吃完了。于是,我匆匆地来到了常去的那家面包店买面包。当我把早餐面包装进了袋子里后,把手伸进了口袋里,才发现忘记带钱了。我心里一惊,想到:“如果我说忘记带钱了,那老板一定会收回面包,明天早上的早餐就泡汤了。如果我说明天再把钱给老板,老板一定不会相信的……怎么办呢?我不由自主地皱起眉头,手里紧紧抓住那个面包袋子,在面包架前走来走去,还不时偷瞄一眼老板。这时,老板仿佛看透了我的心思,走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,笑着问道:“小姑娘,是忘记带钱了吗?”我红着脸,点了点头。老板哈哈地笑了几声,继续说到:“那我先把这些面包给你,等你有空了,再把钱还给我吧!”那一瞬间,我被老板对我的那份信任深深地感动了。我再三感谢老板,拿着面包回家了。
第二天一放学,我就连忙跑到面包店,看到老板后,我把钱放在了他的收银台上。老板疑惑地看了我一会儿,恍然大悟道:“你是昨天晚上来买面包的那个小姑娘吧?”我对老板点点头,回答说:“是的,我就是昨天晚上的那个小姑娘。谢谢您对我的信任,我今天来归还昨天的面包钱。”老板笑着说:“小姑娘,你还真来还钱啦!没关系的,我请你吃,不要钱!”说着就要把钱还给我。“不行!不行!老师说过,言必信,行必果。诚信是比任何东西都重要的。我要做一个讲诚信的孩子!”老板听了我的话,对我竖起了大拇指。
走出面包店,我抬头看着蔚蓝的天空,我不禁想到:诚信是一把嵌着星星般闪耀的钥匙,能打开所有人的心灵,并得到大家的尊重和欣赏!”拥有诚信,一根小小的火柴,可燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以装点一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。让我们一起做个快乐的诚信人吧!