假如我是小鸟小学作文
假如我是一只小鸟,住在这美丽的世界里,生活非常幸福。那里友高山绿水,鸟的叫声,话的开放。小溪的哗啦声,朋友的喳叫声。
假如我是一只小鸟,在这欢乐的日子里,过着无忧无虑的生活,过着换乐的日子。在那儿我认识了几种动物:天鹅、翠鸟、麻雀、大雁、老鹰还有孔雀。我可喜欢和它们玩啦!
可是,有一天,凶恶的老鹰抓走了我的朋友翠鸟,翠鸟长着翠绿的毛,尖尖的嘴巴,亮亮的眼睛,大家可喜欢它啦,都同意它当鸟中之王。老鹰得知以后,体心掉胆。把翠鸟抓了起来,我们非常担心。
假如我是一只小鸟,不怕寒风,也不怕细雨,只怕那凶恶的老鹰。老鹰不但抓走了翠鸟,还抓走了天鹅。天鹅长着一双长长的腿,羽毛洁白如雪,美丽极啦!老鹰让天鹅守门口,一直站着不动,累死天鹅了。
一天,忽然传来了震耳的脚步声,远处传来了狗叫声。渐渐,声音越来越近。只听两声枪声,我的同伴掉了下来,我赶紧飞走,只听又一声枪声,我被打中了。之后,一只极大的手掌,把我与同伴们一起放进一个黑袋里,就带着两只狗奔腾而去。
再见美好的太阳,再见了树木花草,再见了朋友们。你们要好好照顾自己,不要与我同行去路!
啊!原来是一场梦,为什么让我做恶梦?恶梦里的枪声真是让我但心小鸟,但是,真想向小鸟自由地飞翔!请保护小鸟!
假如我是小鸟小学作文5
假如我是一只小鸟,我要在湛蓝的天空自由自在地飞翔。飞过小溪,飞过高山,乘着风观赏祖国的大好河山。我要飞向秀丽的黄山,去欣赏令人赞叹不已的“黄山四绝”-----奇松、怪石、云海、温泉;我要飞向美丽的长江三峡,去浏览奇秀的巫峡;我要飞向“桂林山水甲天下”的桂林,去欣赏那群峰挺拔、江水秀丽的山水画卷;我还要飞向雄伟布达拉宫,去欣赏古代建筑的精华、西藏文化艺术的宝库。假如我是一只小鸟,我会来到祖国的西部地区,来到贫困山区的孩子身边,我要在那湿润的泥土中寻找那顽强的小草,让他们鼓起信心,不再灰心丧气,顽强地生活下去。努力学习文化知识,用自己勤劳的双手,改变那贫困的一切。假如我是一只小鸟,我要飞到那战火纷飞的国家 ,看看伊拉克的小朋友,望望叙利亚的小学生,送去那和平的信念,祝福他们早日结束战火,重建自己的家园。假如我是一只小鸟,我会长大,哺育更多的小鸟,让他们去实现梦想,改变世界······
假如我是小鸟小学作文6
如果我是一只小鸟,
可能我不会选择蓝天,
我只会选择在一个温暖的房檐下铸造自己的家,
可能我会在身心疲惫时寻找自己的影子,
看着别人高飞的时候不会有一丝嫉妒,
那时侯的我才是幸福的,
可是我不是一只小鸟,
只是一个普通的人,
我不知道我的角色究竟是什么,
但是我知道自己想要的是什么,
无论是什么,
我都要为自己的选择做一个努力,
让自己不为自己的选择后悔,
昨晚,
看着天空,
我感觉自己那么无助,
但我确实思考了很多,
人生该反思了,
我也该做自己该做的事情了!