我学会了自行车小学作文
每当同学们骑着炫酷的自行车在马路上飞奔,我就情不自已,于是,我决定要学会骑自行车。
星期天下午,我带着爸爸送我的“大鲨鱼”单车来到了一片广阔又舒适的草地上,心里特别兴奋,因为我马上就要学骑单车啦!
首先,我双手紧握住柔软的车头,眼睛看着前方,接着把左脚轻轻地放在左踏板上,然后用右脚脚尖往地上用力地蹬了几下,再迅速把右脚收回踏在右踏板上,用力向前一踩,车子顺利地向前开动了。一开始,我非常紧张,心里老想着会不会掉下来。于是,我把车头紧紧地握着,掌控着方向,手心都冒汗了。慢慢地我开始掌握了平衡,“大鲨鱼”走得很稳,紧张的心也开始放松下来。看着周围的花草树木,呼吸着清新的空气,这是多么美妙啊!
可是,没过多久,我的车子开始晃来晃去,好像失去平衡了。
爸爸和颜悦色地对我说:“你的速度一定要控制好,还有,最重要的是不要东张西望,不然车身就会摇来晃去,一定要专心致志。”我认真地听着爸爸说的话,吸取了上次的教训,我决定再来一次。
这一次,我信心满满,把速度控制得特别好,而且也没有走神,车子骑得特别顺。
今天很难忘,因为我学会了骑单车,下次就可以跟同学们一起骑单车玩啦!