一天,我和陈盛建广去白天鹅骑自行车。
突然,我的脑海里产生了一个想法:从坡上滑下来会不会学骑自行车很快呢?我就问了一下陈盛建广,他说:“应该学得很快吧。”我就听了他的话,就试了一下。结果我从坡上滑下来,方向没有控制好,直接就撞在了树上,自行车也倒在了我身上。陈盛建广看见了急忙把他的车丢在了地上,跑过来把我和车扶了起来。我立刻对他说:“谢谢。”他说:“不客气,谁让我们是好朋友呢。”就在这时,我又不想学自行车了,陈盛建广说:“你要坚持不懈啊,这样才不会前功尽弃。”我听后,信心大增,说:“对,我们一起加油!再试几次吧。”
我又把自行车推上了坡,又滑了很多次,每次都会摔跤。最后一次,一定要加油!我鼓足勇气,再一次站了起来,再一次将车扶起来,再一次双脚踩上踏板,我用尽全力骑着,尽力维持住自身的平衡,此时,仿佛一切都停止了,一切都变得那样安静,我只能听到自己的呼吸声,很快一切都恢复了原样,我惊喜的发现,我从坡上到了坡下,我从不会骑到会骑自行车,我从以前的胆小到现在的勇敢。我不禁高声欢呼“我,我成功了!”
学骑自行车这件事让我懂得了,做事一定要坚持不懈,用全力一搏,这样才会成功。