我喜欢春节小学作文
爆竹声“啪啪啪”地响,喇叭声“嘟嘟嘟”地响,人们的交谈声汇成了一片欢乐的海洋。都说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”看来也确实是这样。春节,是父母们盼着的节日,因为这样就可以好好地见一见孩子,抚摸着他的脸蛋,依然那么稚嫩。
春节,是人们最忙不过来的时候,无论是做生意的也好,上班的也好,总是忙得不亦乐乎。
春节,桌子上总是摆满着那满满的鸡鸭鱼肉。看似简简单单的饭菜,可是那却饱含着一位母亲对家人们浓浓的爱意。
春节的晚上,乌黑的天空上总会闪烁着那灿烂、美丽的烟火。那一束束烟花从地面上腾空而起的时候,眼中倒映着那美丽的烟花,觉得欢乐无比。
这是我们小孩的工作,而大人呢?额,“走嘛走嘛,约起约起!”当然是打牌啦!我们就静静地站在几间牌坊中间。“对二,炸了!杠上花!杠上花……”一会听到这边的声音,一会听到那边的声音,打麻将的声音是那么沉重,就像拍着熟了的西瓜一样,给我们春节夜晚又添上了一道靓丽的风景线。
春节,在我们小孩心中,是神圣的;春节,是人们最向往的节日,因为,终于能和家人们在一起,慢慢地等着时间的流去。
春节——我喜欢的传统节日。