我喜欢春节小学作文
今年的春节快到了,今年的春节会是怎么样的?在我的眼里,春节是热闹的、开心的。真希望今年的春节是我想象的那样。
最兴奋的是可以到超市去买烟花、礼炮。到了晚上,可以尽情地放烟花或者看着别人家的礼炮绽放。小朋友们都仰着头,用手捂着耳朵,痴痴地望着天空中烟花绽放。绽放的烟花,仿佛璀璨的星光,又好像宝石被镶嵌在壁画上一样。如此美景映入眼帘,此时的我赞叹不已,心情欢乐无比!
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭,最喜欢看的是春节联欢晚会。晚会的节目都非常精彩。尤其是小品,更是为全国观众增添了一份欢乐的气氛。快到12点了,我的心情无比激动,充满期待,和主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零。”这时全国都沸腾了。我会高兴地喊:“过年了,过年了!”
大年初一,家家户户都走亲访友去拜年,当然我也不例外。
今天的春节是怎么样的呢,新的一年到来了,我对新年满怀期待!