我学会了骑自行车小学作文
在我上小学一年级的时候,我看见了许多大哥哥都在悠闲地骑自行车威风极了!我心想:要是自己会骑自行车,那该有多好啊!!于是,我请老爸教我骑车。老爸说:“你还小,不能骑车!”“我非要骑!”我说。
老爸说不过我,只好从屋子中推出一辆自行车,推着车子把我带到了赭山公园的一块草地上教我骑车,老爸说:“学骑车子,先要学会推车。”我心想:推车子也太简单了吧!谁知,我一推,车子的脚踏就把我给绊破了皮,我气愤地说:“我不学了!”老爸说:“这点小伤算什么?学一样东西,不吃苦头是不可能的!”我又站起来继续推,我推会后,老爸开始教我骑车,我坐上去后,爸在后面扶着我,我骑了几圈,得意地说:“老爸!我会了您让我一个人骑车吧!”“不行!你还没有完全掌握!”老爸说。“让我试一试可以吗?不是不知道啊!”我说,“好吧!”我刚坐上去没骑多远,我就摔了个‘狗啃泥’,我吸取了刚才的教训,我又让老爸扶着我骑。我不知骑了多少圈,往后一看。原来,老爸早已经放开了手。坐在椅子上,边看边说:“你现在已经可以了,再练几天,你就会了!“我开心极了,不料,这一得意,我又摔了个‘狗啃泥’。过了几天,我终于学会了骑车。
在学会骑车后,我的心别提有多高兴了!!