我学会了骑自行车小学作文
一个春天的周末,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸一起去红旗渠广场学骑自行车。
我迫不及待地骑上自行车,就往前冲不一会就摔了一跤,爸爸说:“学骑车不能急,先学推,放平稳,胳膊伸直。”我行走自如地走着。过了一会儿,爸爸说:“现在你可以学蹬车了。”于是,爸爸扶着我说:“挺直胸,目视前方。”爸爸在后边双手扶车,车轮滚动着,我的后面时而传来汽车的声音,只见我的自行车一会往左一会往右,扑通一声我和自行车一起跌倒。“哎哟,不学了!”我着急的把车子往边一放,这时爸爸鼓励我无论做什么事要持之以恒,不要半途而废,于是我又练了起来。经过我的努力,我终于就学会了骑自行车了。
我学会了骑自行车,心里别提有多高兴了,我懂得了无论做什么事,只有坚持不懈才能成功!