懂事的豆豆作文
可是今天家里静悄悄的,妈妈去哪儿了?这时卧室里传出了咳嗽的声音,豆豆飞快地跑到房间。
“妈妈怎么了?”豆豆着急地问。
“我病了。”妈妈有气无力地说。
看着床上无精打采的妈妈,豆豆急得像热锅上的蚂蚁一样不知所措。豆豆多么想替妈妈排忧解难呀!突然豆豆想出了一个好办法,今晚,我要给妈妈做一顿好吃的番茄鸡蛋面。
豆豆走进厨房,学着平时妈妈做饭的样子,把鸡蛋打进碗里,手上一下子粘上了滑滑的鸡蛋;又拿起刀去切洗好的番茄,还差点儿切到自己的手指,但是豆豆顾不了这些了。经过一番努力,豆豆终于把面条做好了。
豆豆小心翼翼地把面条端到妈妈的床前,妈妈接过豆豆亲手做的面条,心中涌出一种温暖:“我的豆豆长大了。”