未来的家乡作文
我的家乡在德阳,2055年,德阳已成为了一座繁华的大城市。
到那时,德阳人口已达到五百万多人了,它已经成为世界一级环保城市,汽车后面也不会排出废气,而是一种新鲜空气,因为每辆汽车的后面有一个处理器,它能把废气吸收,并把其中一部分转化为新鲜空气,另一部分储存起来,可以用来烧水、做饭、冬天还可以取暖呢。我坐上了一架会飞的车,转眼间便来到了一所小学,一下车,我就看见大门旁边写着“实验小学”这几个大字,啊!这不是我以前上学的学校吗?我走进大门。一进门就看见一条树荫小路,直通教学楼,教学楼前面一点有一个人工池塘,里面养了许多奇形怪状的动植物,我走进了教学楼,来到了三年级五班的教室门口,我一看教室里怎么没有老师呢?我正纳闷,一位学生告诉我,现在老师都是在办公室里讲课的,每位老师的桌子上各有一台电脑,通过电脑来给学生讲课,老师也不用批改作业只需把作业放进一个小箱子里,“箱子”会把那些作业输入到电脑里,就可以自动批改了。
走出教学楼,我想到操场上去看看,咦?学校的操场在哪里呢?我继续向前走,抬头一看,呀!操场在半空中,我怎么上去呢?突然有一个小朋友正要上操场我也就跟着他上了操场,哇!操场真大啊!足球场、篮球场、网球······呀!旁边还有健身区呢!正当我看得入迷时,我突然想起我还有很多地方没去呢,于是我恋恋不舍地离开了学校。
于是我来到一家餐厅,点了一份营养套餐,不一会儿套餐就来了,有柠檬汁、汉堡、蚂蚁糕······我大口大口地吃着,蚂蚁糕也好吃。
“起床了,起床了!”哦,原来是梦呀!我真希望这个梦能变成现实!