关于我的.烦恼作文
在家里,我的家人都叫我小可爱,但是,我听了很不高兴,因为我的家人老叫那个”小“字,还有更气人的是:外边人都叫我那个小孩,我很伤心。
因为我长得矮,所以谁都”欺负“我,学校大扫除的时候,谁都可以做自己的活,老师叫一些女生和我一块去擦高一点的玻璃,樊微就说:”你真矮呀!你真小,能行吗?“我在心里说:”你不矮,你不矮,那你就别小瞧人,“我们到了玻璃前面,我看见了有好多好多的手指印,那些人也看见了,他们连忙把纸掏出来,拿来擦,但是,别人递给我了一个抹布,那些人说:”你太矮了,只拿着抹布就行了,不用办其他的事情了,听了这一句话,我很伤心,要不是老师在教室里,我早就把抹布扔在远远的一旁了。
还有一次,老师带我们去体检,我们分成两小队,很快我们就到了量身高的地方了,同学们一个个的进去量身高了,我赶紧跑到最后面免得别人嘲笑我,可是很快就到我了,医生说:“陈乐妍,120cm。”同学们都哈哈大笑起来,我心里想:“我长那么低不怨我,没准我以后会更高,我以后要多锻炼、多跳绳长得更高。
这些人老是讨厌我,嫌我矮,你们不矮,其他人也矮,比如:拿破仑,他们虽然很矮,但是他们有志气,有一天我也会超过你们身高的。