养蚕宝宝作文
今天,我和弟弟领到了18条小蚕宝宝和一袋桑叶。我和弟弟开始养蚕了,我的观察记录开始了。这些蚕已经是三龄蚕了,我们和爸爸给它们找了一个纸盒做房子,然后喂上桑叶。蚕宝宝们开始吃了。
今天,我在家仔细地看蚕。蚕还不是很白,有7对足,身体细细的,吃起叶子来很可爱!有的倒着来吃,有的藏在叶子里吃,还有的这边吃一口,哪边咬一下。注意,一定要让蚕吃饱吃好,喂的桑叶一定更要新鲜而且不能湿。
今天,蚕宝有一些反常,不吃桑叶,知识长时间发呆。爸爸看说:它在眠,是要蜕皮了。我问:“什么是蜕皮?”爸爸说:“它们要长大了,需要换一件新衣服。”我带着好奇心,仔细地观察。真的,我发现它蜕下的皮是淡灰色的。晚上,我发现,蜕完皮的蚕宝宝宝变得更白了、更胖了、也更长了,又开始猛吃桑叶了,现在它是四龄蚕了。
连着喂了几天,蚕宝宝又开始眠了。
今天,蚕宝宝醒了,现在是五龄蚕了。看了我们的蚕宝宝,它们吃桑叶的速度可真快,还不停地发出“沙沙”的声音。蚕宝宝大小差很多,大的已经有我食指般,小的只有我小拇指般粗。我怕脏,每天是老爸给它们清理便便合残叶。我给蚕喂桑叶。
我们的蚕宝宝很会吃,也很会拉。我和弟弟做了一个试验。一条残波阿宝一天要拉60多颗便便。我拿了一条蚕宝宝放在手上,它就不停地在我的手上爬来爬去,弄得我痒痒的。也许过几天就结茧了。那时,我会给蚕宝宝搭一个架子让他们爬上去做茧子。
有四只蚕宝宝开始结茧了,两只红的,两只绿的。其它的还要喂食。