养蚕宝宝作文
我好喜欢小动物,也养过很多小动物,其中养蚕宝宝,我感觉特别有趣味。
蚕宝宝刚刚出生是又黑又小,就像一条黑线一般,根本看不见五官。每当我喂蚕宝宝吃桑叶时,他们都显得兴高采烈,一窝蜂地爬上去吃,还发出“沙沙沙”的有趣声音,听起来就像是一首美妙的歌曲。
慢慢地,蚕宝宝长大了,从又黑又小变大了,变白了,变圆了。蚕宝宝好爱运动,吃完桑叶后喜欢在桑叶里爬来爬去,仿佛在和小伙伴玩捉迷藏。每天做完作业,我都会跟蚕宝宝玩,常常用手指头触摸它的小脑袋。蚕宝宝被我触摸到小脑袋,都会快速转身过去,显得有点胆怯的样子,非常好玩。
妈妈看到了,跟我说:“你这样会吓到蚕宝宝的,蚕宝宝被你这样吓着,很容易生病,长不大的。”听了妈妈的话,我心里好惭愧!从此之后,我都不敢触摸蚕宝宝了。我期盼着蚕宝宝快快长大,快快吐丝结茧子。
过了几天,蚕宝宝的身体一下子比之前大了好几倍。不久后,我发现蚕宝宝的身体变得有点透明,然后就爬到一个角落去吐丝了。白白透明的蚕丝把蚕宝宝自己包裹了起来,最后形成了一个白色的椭圆形茧子。非常可爱!
等了2个星期,一只飞蛾就咬开白色的茧子从里面爬了出来。蚕宝宝已经蜕变成一只漂亮的飞蛾了。我看到了蚕宝宝的蜕变,非常高兴!
养蚕宝宝是一个很奇特的经验,同时也非常有趣!