养蚕宝宝作文
一天,妈妈送了我很多蚕宝宝,我很开心。妈妈说:“你一定要好好养它们哦!等它们长大了会变成飞蛾,生蛋,又长出许多小蚕宝宝。”我拍手说:“哇!这么奇妙啊!”
蚕宝宝每天吃桑叶,很多蚕吃桑叶的时候,会发出沙沙沙的响声,它们每次吃桑叶都是从边上开始吃,一只蚕吃这边,一只蚕吃那边,很快就把一片桑叶吃完了。有时,它一边吃桑叶还一边拉粑粑,真有趣!
蚕宝宝长得好快,它们已经有16只小脚了,有些是白色的还有些是黄色的,我问妈妈蚕宝宝为什么要长小脚啊,妈妈说:“爸爸给它买了漂亮的鞋呗!”哈哈哈……
现在,我的蚕宝宝结茧了,我期待它马上变成飞蛾!美丽的飞蛾。