养蚕宝宝作文
盼望已久的春天终于到了,我终于可以养蚕宝宝了。今天哥哥又送我了一些蚕宝宝。蚕宝宝身上有点黑。
过了几天蚕宝宝长大了一点,我发现蚕宝宝吃东西的时候,它是从外面开始一圈一圈的吃过去的。吃成了心形。一天,我忘了给蚕宝宝放桑叶,我看见蚕宝宝头抬的很高,好像在对我说;“主人,我饿了。”我好像听见蚕宝宝的叫声,就放桑叶给蚕宝宝吃,蚕宝宝吃饱了,就好像又对我说;“主人,我吃饱了,谢谢你。”
又过了几天,蚕宝宝又长大了,它们三个一群,五个一伙的,交头接耳的,正说着悄悄话呢!一天,我给蚕宝宝换桑叶时,我发现盒子里有蚕宝宝的皮,我知道了蚕宝宝是要脱皮的,而且每脱一次皮,蚕宝宝就要变的更白了。
没过几天,蚕宝宝又长大了很多,我发现了蚕宝宝头上有黑的就是公的,头上白白的就是母的。我又发现了蚕宝宝前脚有六条,后脚有十条。它爬的时候那些脚很有规律的,依次往前爬。它的脚好像带有钩似的,可以紧紧的抓住一样东西。
又过了几天,蚕宝宝的身体好像变透明了,蚕宝宝开始往高处爬了,蚕宝宝开始吐丝了,它吐出来的丝又白又软,慢慢的,蚕宝宝把自己包围在又白又圆的“小房子”里。
慢慢地,蚕宝宝变成了小飞蛾,从“小房子”里飞出来,小飞蛾很顽皮,它东飞飞,西飞飞,在盒子里可不安分了。我知道廋的小飞蛾是公的,胖的是母的。
听说蚕宝宝吐出来的丝,可以做很多东西呢,它也是我国的国宝呀!