养蚕宝宝作文
自从蚕宝宝来到我家后,一转眼已经过去了好几个星期。我们全家精心照料着这些蚕宝宝,看着我的蚕一天比一天大了,我真是兴奋不已。
我去上学时就让奶奶帮我看好这些可爱的蚕宝宝,可我还是非常牵挂,一回家第一件事就是去看看它们。我最喜欢看着蚕宝宝吃桑叶了,当我把一片片桑叶铺在蚕宝宝身上时,它们不管三七二十一,连忙爬上去吃起来。它们十分聪明,总会爬到桑叶的边上,大口大口地吃了起来。告诉你,蚕宝宝吃桑叶时总是会发出一阵阵“沙沙”的声音,好像是正在大合唱呢!我觉得好玩极了。
眼看蚕宝宝就要上山了,我还没有近距离接触过它们呢。今天,爸爸让我捉一个拿起来看看,我有点害怕,于是爸爸大胆地捉起一个蚕宝宝,让我好好观察。蚕宝宝的身体一节一节的,共有9节;蚕宝宝的脚可真多啊,5对大脚和3小脚。我看着看着,突然想起一个问题:我们人类有眼睛,那蚕宝宝也有吗?我问了爸爸,他也说不出个所以然。于是我们上网查了之后才知道原来蚕宝宝的眼睛是在头部,不过颜色很淡,如果我们不仔细观察的话是发现不了的。
我希望我的蚕宝宝可以马上就变成我梦想中的“蚕蛾”啊!