暑假的一天,我和妈妈、姐姐来到山东旅游。
到了海边,我的心情一下子放松起来。脚下踩着细软的淡黄色沙子,软软的,没有感到一丝不适,天空湛蓝湛蓝的,偶尔有几只海鸥在天空上飞来飞去。放眼望去,蓝灰色的大海一望无际,海天一线,伴随着游客的欢呼声,浪花拍打着礁石发出气势磅礴的声音。
换好泳衣投入海的怀抱,感受海的气息,我们手牵手向大海中央走去。海水没过了我们的腰,风卷起排排浪花向我们打来,海水“气势汹汹”,我们“严阵以待”。我迅速戴上泳镜,闭上嘴巴,捏住鼻子,捂住耳朵,背向浪花,“哗———”浪花把我们推出好远,“哈哈哈……”我对着大海开怀大笑。大海似乎要回应我的热情,一个浪头瞬间把我吞没了,我被迫灌下一大口海水,又苦又涩又咸,哈哈哈哈,很好玩!
我们到沙滩上去捡贝壳,把沙子堆在脚上晒日光浴,还在海里寻找到平时吃的海带,我们自由自在地和大海玩耍。
大海,你真美!