冲浪作文
今天我们要去一个新的海滩,这个海滩的浪很大,很适合冲浪。我们出发时带上了冲浪板。
我们驾车到了海边,只见海上波涛汹涌,几个晒得黑黑的外国人站在冲浪板上,在海浪间自由穿梭,我们看得羡慕极了,我决定和老爸一起好好学冲浪。
老爸观察了一会,和我说:“学习冲浪,最重要的是保持身体的平衡,对于我们这种初学者来说,站在冲浪板上太难了,我们先趴着练吧。”
老爸抱着冲浪板下了海,跑到了离岸边20米左右的大海中。浪来了,老爸趴在冲浪板上,双手紧紧抓着冲浪板的左右两边。“啪!”一个大浪打过来,老爸的板顺着海浪往岸边冲了一段,翻了……啃了一大口沙子的老爸狼狈地爬上岸来,叹了口气,嘀咕道:“不是很成功。”
此时,心急的我已经牵着冲浪板下海了,我找了个离岸比较近的地方,浪来了,我也连人带板翻了。我不甘心,又试了一次,还是灌了一大口沙子。
我连滚带爬的爬上岸来,吐掉嘴里的沙子,盯着海里成功了的老爸,开始琢磨。哦!我要把头放在板的中间,我原先趴得太靠前,浪一来,板往前倾,就一头插进沙子里了。
我跑到了离岸10米左右的海中央,决定再试一次,这次,我把头搁在了冲浪板的中间,一个大浪过来,我顺着海浪,漂到了沙滩上,成功了!
通过这次学冲浪,我得出了一个结论:当我们尝试一样东西失败的时候,不要急着再次尝试,而应该停下来,找出失败的原因,这样才能成功!