冲浪作文
星期六,我们来到茂名市的“海上第一滩”游玩。
走上沙滩,海浪的喧嚣很快就充斥了我的听觉。海浪的狂怒声后,沙滩瞬间变宁静了,近看,就像走进了黄色的碎花海中,远看,沙滩一片黄澄澄的,好像铺满了金灿灿的稻谷,太壮观了!远望美丽而宁静的海:一望无际,既像一片空旷的蓝色牧场,又像一幅会变的画,时静时动,时轻时重,既描绘了海边人,也描绘了沙滩。
“冲浪,冲浪去啰!”我穿上泳衣,三步并作两步向大海扑去,迎接大自然的怀抱。我踏着浅浅的海水走向海中,时不时溅起小小的水花。我顾不上这么多,向深一点的海走去,“哗啦”,一个大浪,两个大浪,三个大浪,一齐向我卷来。我不怕它们,我一跳,跳过大浪,可后面还有两个大浪呢!我跳得更高了,可大浪来得不及时,我一下子摔了个狗啃泥。
最后一个浪扑面而来,我呛了几口水,还被海水冲到岸前。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
“嘿,大家快来看,我抓到一个贝壳。”妈妈兴奋地说,“海里面有好多贝壳呀!”我也情不自禁地挖了起来。贝壳真好抓,一伸手抓一把沙,就会有几个,有大的,有小的,有彩色的,有条纹的,漂亮极了!我们越挖越高兴,一只手举着贝壳,一只手忙着抓,时不时还喊着:“我抓到大的贝壳啦!”“这里有好多贝壳呀!”说完,又动手挖了起来,每一个都挖得不亦乐乎。这时,海面上突然冲来了一阵巨浪,把姨妈给淹没了。看着姨妈的狼狈相,我们都哈哈大笑,看来要说冲浪,大人就是不如我们小孩机灵啊。
时间不早了,转眼到了回家的时候了。我们踏着沙,依依不舍地离开了。妈妈答应我,明年夏天,还一定带我来这里玩!