冲浪作文
去年暑假,我们一家来到了海南。
真不愧是“海”南!海水湛蓝湛蓝的,恐怕只有画家才能画出这么美丽的蓝色呢。水很清,一群群五颜六色的鱼儿在不停地穿梭,还有美丽的珊瑚、海草在水里柔柔地摇动,都看得一清二楚。
我还是第一次看见真正的大海,迫不及待要去冲浪。“哗!”“哗!”“哗!”浪花真大,一个连着一个朝着岸边涌过来,可到了岸边就变得很小了。它们温柔地冲到我的脚丫上,好像在给我挠痒痒,又像在给我发出热情的邀请。我禁不住向海里走了几步。忽然,一个大浪猛冲过来,“哗!”一下子就劈头盖脸把我给淹没了。“啊!救命啊!爸------”嘴巴被海水无情地堵住了。那一刻,我真吓坏了。可是,才几秒钟的时间,大浪就退下去了,我整个人又露出了水面,眼睛、耳朵和鼻子里全都是水。嘴巴里又苦又咸,呸!呸!真难吃。原来这就是海水的味道啊!
爸爸妈妈看着我哈哈大笑。原来,海浪给我开了一个大大的玩笑。浪儿,你真调皮!