冲浪作文
在斯里兰卡的旅途中,我们来到了人间天堂米瑞沙。在仙境般的海滩,我开始了人生中的第一次冲浪。我迫不及待地换上泳裤,兴奋掩盖了紧张的心情,我扑进了水里,凉凉的海水打在身上,感觉格外的爽。浪有一点大,大浪翻起时,像一个怪物张开了大嘴巴,吓得我连忙转身回,浪打在我的背上,推着我往回移动了几米。浪慢慢俯下身子,迅速地退了回去。在我还未反应过来的时候,大浪又重新翻了上来,我来不及转身,浪在我的脸上、身上炸开。海水灌进我滴嘴巴,鼻子,呛得我咳个不停。
失败是成功之母,冲了几个来回后,我摸出了一点点门道。浪来是不可以蹲下,要小心两个浪互相冲撞,形成“炸浪”我在水中一会蹲下,一会跟随回浪往前,一会尖叫着避开追来的大浪,玩得不亦乐乎。海水也跟我越来越起劲。
天色渐晚,我玩累了。我依依不舍地回酒店休息,却还听见浪花“呼呼”地拍打着海滩召唤我去冲浪呢。