冲浪作文
去三亚旅游的五天里,让我最难忘的就是去亚龙湾海中冲浪,这个冲浪并不是真的拿着冲浪板去冲浪,而是在海中去体会海浪的汹涌,虽然没有真的冲浪好玩,但却比冲浪跟刺激。
八月九号上午我们一行三十九人,驱车前往亚龙湾,亚龙湾是行人如织,有的换上了潜水服去潜水,有的穿了救生衣去玩快艇,还有的换上游泳衣在海里专门设的游泳的圈子内游泳,海很辽阔,浪很汹涌,在海里游泳的人,有一些较为勇敢的,掌握的不被浪打到的方法,但小一点的,抱着游泳圈,被大浪吓的“啊,啊”大叫,有一些穿着泳衣的孩子,趴在沙滩上劲情的玩着沙子,还有一些较小的孩子被爸爸妈妈牵着,在海边上跑着,仿佛是在为下水而热身。我们对其他的不感兴趣,只想体会一下海中冲浪的感觉,下水一开始我们都有些害怕待在水浅的地方许多人都勇敢的往前游,由于我们所待的地方水较浅浪不大,我们也浮不起来很不刺激,虽然有些害怕,但好奇心还是驱使着我往前走,我小心的挪动着脚步向深水区走去,妍子一蹦一跳的往深水区跑去,贺阿姨和汪伯伯都走到前面前面去了,我看着那玩的正开心的人,又看看那无法见底的海,想了想:海一定很刺激。瞬间打消了害怕的念头,快步去追赶妍子。
浪是一波未平一波又起,一开始浪很小,我们还在水中互相聊天,说话,忽然不远处鼓起了一个跟我们差不多高的浪,向我们涌来,我们吓得一头栽进了水里,许多抱着救生圈的人,因为救生圈有浮力,就跟着被浪举了起来,还有一些人背对着浪,低着头,这样就减小了压力,从浪中钻了过去,也有一些在浪来了的同时跟着浪跳了起来,竟没有被浪打到。一浪过后,我们纷纷将头探了出来,赶紧抹掉自己脸上的水,我忍不住感叹到:“天哪,真是巨浪来袭啊!”后来我们掌握了方法,不再像之前的缩头乌龟一样把头埋在水里了,我们也和他人一样随着浪跳起来,有时浪过于凶猛,我们刚跳起来,又被他抓了下来,除了海浪声,就是其他人害怕的叫声。在浪头的人最勇敢,也是最惨的,他们躲过一浪后,就兴奋的对后面的人招手,却没想浪也会有“爸爸妈妈”,“孩子”跑了,“爸爸妈妈”就来追了,一急就踩在了来不及防备的人的身上,引来了后面人开玩笑似的笑声。我们在海中玩了一上午,虽然眼睛被海水冲得红红的,鼻子被海水呛得酸酸的,但我们却乐在其中。
亚龙湾的海就像一个顽皮的孩子,把我们当成了自己玩具。俗话说得好:“深山毕竟藏猛虎,大海终须那细流。”是啊!大海就是一条条溪流汇聚而成,同时也会接纳更多的溪流,是因为大海有宽广的胸怀,才会变得如此辽阔。我们人也一样,只要自己的内心宽广,我们才不会寂寞,大海就是我们的榜样。