今天,我们一家四口又要重返舟山朱家尖去度假。去领略美丽的海边风景。下午,我们来到了南沙海滨浴场。
这个地方我又熟悉又陌生,熟悉的是因为我以前已经来过了,陌生的是因为这里又有了新的变化。如:海边的房子更多更漂亮了;来海边玩的人也比以前多了好几倍......我们买了票进入南沙,呵!人还真是多啊!有的人在玩沙子;有的人在游泳;还有的在美美的享受日光浴呢..我连忙放下行李....,从包包里拿出游泳圈,支起帐篷,换好泳裤,我恨不得马上能冲向大海。要不是爸爸叫住我,我早就冲下海去了。
最后,我们做好准备动作,就和爸爸、爷爷一起下了海。(妈咪给我们拍照片,所以没有下海)刚下海,一个铺天盖地的大浪就立刻给了我一个下马威,我一下子被冲回岸边七八米远,海水进了我的鼻子、嘴巴里有一种又咸又苦的感觉。我爬起来跟在爸爸后面走向大海。过了一会儿,又来了一个一米高大浪,我还是被这个浪给冲回海滩了。爸爸找不到我,在我身后大喊:“豆豆,你在哪儿!?”我回答:“我在这儿呢!没事。”
说完我爬起来又冲向大海.......这样我们越玩越起劲,被浪冲得久了,就总结出一点经验:当海浪快要到冲击点时,你得背对着海浪赶快跳起来一下,这样你就不会呛水和冲得很厉害了。而且你会感到非常的爽!后来我和爸爸干脆就哪里浪大去哪里了,每当出现一个大浪我们都会兴奋地大叫:“来了!来了!又来了!!”有一次,我的游泳眼镜被冲掉了,海水进入我一只眼里搞得我像个独眼海盗;又有一次,我的泳裤都被海浪冲得掉下来,差点出洋相.....
我们玩的不亦乐乎,连妈妈叫我们都听不见了。大海,你是我的最爱!我喜欢大海!