冲浪作文
暑假里,我去了风景宜人的舟山,沿途进过了雄伟壮观的跨海大桥,它像一条巨龙横跨在海面上。
那天下午,我和爸爸妈妈去朱家尖南沙冲浪。一进门,就看见一望无际的大海。我怀着高兴的心情一路小跑冲向海边。可是当我跑到海边的时候,一下子惊呆了,那么大的浪,一个比一个高,海浪似乎是千乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着。爸爸好像看出了我的心思,笑着对我说:“杭钰,别害怕,要去就去吧,爸爸会保护你的!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,换上泳衣,套上泳圈,直奔大海,大海拍打着我的脸,轻吻着我的脸颊。等他咯咯笑着跑回去的时候,我又追了上去,他生气了,又一个大浪向我扑来,把我冲的四脚朝天,害得我喝了好几口海水。哇!有苦有咸。这时候我去请教爸爸该怎么冲浪,爸爸告诉我:“浪来的时候一定要背对着浪,然后用力一跳,就不至于被浪卷走。”我做好姿势,等待第二个大浪冲来,因为我还没有完全掌握好冲浪的技巧,再加上那天正好是七月十五,所以一层层海浪就像赶集似的接踵而来。浪潮一来,我直接就被海浪卷起,只感觉两脚一离地,整个人又随着巨浪狂涌到沙滩上。我不得不再次起身,不懈的冲向大海,迎接着第三次、第四次···的浪潮,一次又一次的尝试,我终于成功了,那冲浪的滋味—真爽!令我陶醉,令我难忘。
直到晚上六点多,半天的南沙之旅就这样结束了,我们沐着凉爽的海风,踩着柔软的细沙,依依不舍的离开了南沙。