家长签字的作文
签字,这是每位家长都熟悉不过的业务了。单从表面上看是一件轻而易举的事情,但实际上是教师与家长之间的一种沟通方式,也是督促孩子学习的一种手段。
家长签字的作文范文
——题记
“回家记得让家长签字呀——!”班主任布置完作业后,开始用“金嗓子”喊她的“座右铭”了。而这座右铭就像“金箍咒”似的,紧紧地箍在我们的头上。
情景一:
听了班主任的“圣旨”后,同学们个个都炸开了锅,七嘴八舌,纷纷议论起来:“哎呀,又要让家长签字!”“整天签、签、签,真麻烦!”
听了同学们的小声议论后,我不由自主地回想起了上次让家长签字的情景。记得上次老师让默写古诗的时候,我敷衍了事,很快就把作业完成了,由于写得太快,心不在焉,字写得乱七八糟。
妈妈怒气冲冲地对我说:“婧怡,这作业简直就像梅花篆,重新再写一遍!”说罢,妈妈便把眼睛一瞪,顺手把我的作业给撕了。这时,我就像枯死在地上的一棵不招人喜爱的小草,垂头丧气,只好用心地重写了一遍。之后,妈妈才给我签了字,并在后面大发雷霆地批注上了几句批评的话语。
情景二:
期中考试之后,我吸取了上次的教训,认认真真地做着卷纸,功夫不负有心人,有付出就有回报,我竟然考到了九十七分。老师的“座右铭”又一遍回响在我的耳旁:“今天,回家让家长签意见——:!”
这时,考好的同学眉开眼笑地说:“啊哈,签意见是没错的,意见像金子一样,闪闪发光,能够让我们从中吸取教训。”而考不好的同学看到自己的分数,目瞪口呆,还不停地抱怨道:“怎么又让签?考得这么一团糟,该怎么向家长交代呢?”
回到家后,妈妈见了卷纸上那鲜红的九十七分,脸上像开了朵花似的,洋溢着欢乐幸福的笑容:“这次考得不错,但虚心使人进步,骄傲使人落后,加油吧,相信女儿下次还能考出优异的成绩!”听后,我在心里暗自许下了心愿:“努力,胜利在向我招手,争取下次取得满分。”
虽然我的成绩在班里也是名列前茅的,但我也讨厌每天签字。