放学回家的路上作文范文
我在下午放学回家路上的时候看见了一只胖胖的,很可爱的一只小流浪猫,我当时就想把它抱回家,看它非常费力的走路,肯定是好久没吃东西了,我把刚刚买的面包掰了一点给它吃,它一会就吃完了,然后,它看了看我,用舌头舔我的腿,就跳了起来,我不清楚是什么意思?突然,它的爪子放在我的手上,我明白了,原来,它是想让我抱它呀!
我抱着猫往家走,在路上遇见了我的妈妈,妈妈见了我说:“赶快把那只猫弄走,那个猫不是我们家的,我们不可以把那只猫带回家”。“可是,它好可怜………”我低着头,可怜的说!妈妈皱着眉头恼怒地指着我说:“快点,要不我把它打走”。我没有办法,只能很伤心地抚摸着小猫,说:“妈妈不同意我把你带回家,自己在外面要小心一点”,然后和它挥了挥手,就回家了。
过了几天,我走在路上,远远的看见一只小猫,一直可怜兮兮的看着我,原来它趁我放学,一直跟着我,这次,我毫不犹豫的把它抱回了家,妈妈就算不同意,我也要与她抗争到底。我一定要收养它,给它一个温暖的家。
通过放学回家路上发生的这件事,我明白了生活中最不缺的就是“美”,缺的是发现“美”的眼睛。只要我们细心观察,就会发现!