小鱼的苦恼作文
天以前蓝,花草树木全都枯死了。两条小鱼本来住在清澈见底的河水里面,却住污水里,小鱼说:“姐姐,咱们搬家吧!”姐姐说:“不行啊,城市的水都很脏的污水了。”小鱼说:“是啊!咱们这的水都污水了。”
小鱼说:以前的生活多好啊,天蓝,草绿,树高,花儿鲜艳,水凉凉的喝一口甜甜的。小鱼和它的姐姐打算再充满绿地的地方。离开了这 座城市,开始新的大路,找啊找,最后终于了工厂和大楼的地方。那里小鸟唱着歌,蝴蝶跳着舞热闹极了。在清澈的湖里洗澡喝 水,的就把城市里喝不着净水洗不了澡的苦恼忘得一干二净。
过上了快乐的生活,故事也了以后要爱护环境,保护环境,并且也要多种一点绿化带,少建,给动物和人类美好的家园。