皎洁无暇的月作文
今年的农历八月十五中秋节,第一个作为法定假日的中秋节。
从白天,我们家就开始了消灭月饼的“战斗”—由于亲人和朋友送的月饼太多了,保质期又不长,打响了消灭月饼的战役……
我一口气吃了三块月饼,什锦的、五仁的、鸭蛋黄的……撑的我直打嗝;老爸对月饼不感兴趣,只吃了一个;而老妈则慢条斯理地细细品味着一块又一块的月饼。之后我们又“各忙各”的去了:老爸打电脑,老妈看电视,而我,背起书包上课去了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了晚上,全家人呼吸着新鲜的空气,带着满怀的好心情,大步流星地走到了小广场上,我们要去赏月。
到了小广场上,我坐在半圆形的健身器械上,若有所思地看起了月亮……
十一年来,我第一次这么认真地观察月亮,它太让人震撼了。我和秦始皇看一个月亮。我从小就这么想,这确实很有趣,毕竟月亮只有一个,不,世界上的一切都是独一无二的。
全世界人都与我看一个月亮,月亮是纯洁的,是白净的,它象征团圆,中秋节是一个团圆的节日。
可是远在四川的同胞们没有合家团圆,他们的家人都躺在了九泉之下,这个中秋节,月儿不圆。
望着那轮皎洁的月,我轻轻地问:“月儿,告诉我远在四川的同胞们可好?”
夜色更黑了,月儿,皎洁的月儿,在同胞间搭起了一座不朽的桥。