皎洁无暇的月作文
微蓝的天幕,在白天的尽头,黑夜即将来临的交界线,那就是黄昏。
当血色逐渐变暗时,那弯月也无声无息地升上天空。越来越清晰可见,星星们也跟随着月亮,一齐走向夜的殿堂。它释放出圣洁皎白的光,和黯淡的星光相比。它更出众、更耀眼、更绚丽、更璀璨。
这是一幅黑色的画,却因为那每天都能看见的月和星,变得如此有魅力。
如果月亮是眼,那么星星就是泪。星星就像是从月亮分散出来的小火种,是的,月亮是光的集合体。
秋天的月光,感觉是如此的悲凉。微风似乎是它的歌声,或者,是哭声。因为那眼睛已经撒下了许多泪。这是泪眼的光芒,是皎洁的、淡淡的、柔柔的、清冷的月光。
淡雅如雾的月光里,一棵苍天大树在沙沙作响。矮树丛盛开的雪白小花在折射着那柔和的光辉。
风也因此把脚步放得柔软。夜幕撒下点点星光,风轻轻地移动着,它没有给天空留下任何痕迹,只有几片枯黄的落叶。月光感染了所有人的心,风也被月光渲染了神圣的颜色。
月亮的影子,在秋天的季节里,也许只是一种平平无奇的点缀。没人去理会它悲凉的苦涩,只会把心放在丰收的甜蜜,这月光我忘不了、抹不掉……