爱的颜色作文
爱,是清晨里的一缕暖阳,照在身上,印在心里,爱,是天上闪烁的明星,它没有多亮,却带来了陪伴;爱,是一道无处不在的风景,有着数不清的颜色和味道。
都说“母爱如水,父爱如山”。我以为母爱是五颜六色的,父爱则是无色无味的,但这也并不代表他不爱我们,他只是选择了背后默默地关怀着我们,我的父亲表达爱的方式便是如此,不同于母亲的责骂与唠叨。
读小学时,父亲只会偶尔来和我寒喧几句,没问成绩,而是问我有没有缺什么,对于这类问题,我一般都说没有,而父亲也只是淡淡地回了一句哦,便不再说什么。坐在父亲的身后,我淡淡地注视着他的头发,已有些许抗不住这长长的岁月,变成了白色。记得上一次还是在好几个月之前了,那时他的头发还没有这么白,头发也没有变得稀疏,甚至他的笑容也减少了,可陪伴我们的时间一点儿也没少。
升入了初中,父亲的寒喧频率增高了,依然是以前的问题,心头却多了一丝悲伤与温暖,常常会在父亲强壮而有力的背后湿润了眼眶,红了眼和鼻,那一刻是父亲的爱添上色彩的一刻,那是爱纯粹而真实的颜色,住宿之后,电话往来也是屈指可数的,对于住宿原来持没心没肺态度的我,每每在打完电话后总会格外的想家,想起父亲站在校门口的身影以及回荡在耳畔边的“我来接你回家”。
父亲的爱是一闪一闪的,是那天上的星星,父亲的爱是暖暖的,是清晨里的一缕阳光;父亲的爱也是无色的,像泥土,默默奉献着。