爱的颜色作文
人的感情有很多颜色:爱情是红色的——热烈;友情是白色的——纯洁;而亲情——绿色,没错,应该用绿色形容亲情最惬当:它自然,它极富生命力,它是永恒不变的情感。
淡绿
爸爸是个严厉的人,平时话很少,所以我和爸爸的交流并不是很多,有什么心里话总是跟妈妈说。但是,当我长大了,才体会出爸爸对我的爱。一次,我正在写作业,听见“当当”的声音,爸爸在阳台砸什么东西。我把门关上,继续写,心里有些烦,但还是忍住了。到了中午,爸爸把我送到学校,一路上我们都没说上几句话。下车的时候,我背起书包,正要往校园走去,爸爸说:“等等。”然后不知从哪拿出了一大袋东西给我。“这是核桃仁,多吃几个,补脑的。”我捧着这袋核桃仁,心里又酸又甜。
爸爸对我的爱就像春天刚发芽的小草,在细微处流露着细腻的柔情,淡淡的,却有浓浓的。
深绿
前不久,我们进行了期中考。考完前两科,我就对自己失去了信心。于是,告诉了妈妈:“妈妈,我考“糊”了。”然后低着头,不知妈妈会说什么话。“不要想了,捉紧时间复习下一科吧!”我有些不高兴,怎么这么简单,为什么不安慰我,我都不知道该不该回复她。“女儿,妈妈不要求你非考第一,只要你尽力就行了,我相信我的女儿!你快乐比什么都重要。”我无言。只感觉有一股力量充满了身体,从心底向外翻涌着。我又有了信心,考试成绩出来了,给了自己一个惊喜,我把这个消息告诉了妈妈。“不错,不错,为了表示庆贺,奖给女儿2个水蜜桃。”(我最爱吃的水果)顿时,我哦和妈妈都笑了。
妈妈的爱就像深深的海洋,那样广博深厚,它能包容一切,能给予我无限力量,承载着我这艘小船驶向成功的彼岸。
墨绿
每次比赛得奖后,爷爷脸上的笑容就再也藏不住了。当我拿到奖状的时候,爷爷那驼着背等待的身影总是浮现在脑海里。爷爷,你不会白等的,我一定能达成你的心愿……
亲情,给我温暖、给我信心、给了我无尽的爱。亲情,又让我甘心为了它而付出一切,永远也舍不得丢弃!