爱的颜色作文
我的妈妈的爱有七种颜色,每种颜色都是代表不同的爱,有时很严厉,有时很温柔,有时又很搞笑,总之就是变幻莫测,但是我从中可以体会到妈妈丰富的爱。
红色是“严厉”的爱。有一次,我数学题的解方程全不懂,妈妈本来是很温柔地教我,但是妈妈讲得太复杂了,我听不懂。无论妈妈怎么努力教我,但是我还是不会。接着,妈妈就发火了,非常的凶,“这么简单的题,教了这么多遍,怎么还不会?”妈妈就像一头老虎一样在严厉地训斥我。我的泪水像珍珠一样哗啦啦地掉落下来。
橙色是“温柔”的爱。还是从数学题那件事讲起,妈妈看见我的泪水止不住地流了下来,就马上变得温柔了一些,因为她知道她对我太严厉了。然后,妈妈就给我倒了一杯饮料,温和地说:“你先歇会,喝点东西,待会妈妈再教你。”
黄色是“保护”的爱。有一次,我们坐火车回老家,到了晚上,我们要在床上睡觉了,因为我们回江苏要好几天。我认为睡在外面比较方便,而且我觉得非常的好玩。可是我的妈妈不让我睡外面,因为那时候我很小,睡在外面的话,一个很小的空隙我都会毫无悬念地摔下去。所以妈妈坚决让我睡里面,不让我在睡的时候突然摔下去。
原来母爱并没有那么遥远,只是缺少发现爱的眼睛,缺少寻找的行动。妈妈,你陪我长大,我陪你慢慢变老。