小学幸福的作文
我这个当儿子真是不孝,这段时间有些忙,好久没有回父母家了。今天没什么事情,我回到父母家吃顿饭。当我吃晚饭准备上班的时候,走到楼下我下意识的抬头看了一眼父母家的窗户,我的父母都站在了窗前目送着我,我的心一阵酸楚。心中暗想:“你们要保重身体呀……”
时光如歌,转瞬即逝。算一下,我们已经步入,回想着以前的时光,充满着各种辛酸与快乐。
首先我们要感谢我们的父母,是他们给了我们生命,并教育着我们成长,不管黑天白夜,都是在默默无闻的支持与鼓励着我们。
记得那是我刚上小学的时候,有一天突然下起了大雨。放学后,全班同学都纷纷走出了学校,有的被父母接走了,有的带了雨具,只有我不知所措的站在班级的窗前不知所措的望着窗外,那一刻我的心情是无比的孤独,希望这一刻远方能够出现我的亲人。不知道过了多长时间,越下越大,我背起书包准备顶着雨往家走。就在我正要走出学校大门的那一瞬,远处隐约的走来了一个人,那是多么熟悉的身影。越走越近,使我越发赶到了温暖,那一时刻我的眼泪差一点流了出来。那是我们父亲手拿着雨伞披着雨衣出现在了我的面前,或许,我应该上前拥抱一下我的父亲,可是我们没有。我的父亲远远的看着我。
“儿子,等急了吧,我回家一看你没回来,我知道你没有带雨具,就来接你了。”我看着父亲的脸庞,眼泪在眼圈里转悠着,差一点就出来了。
“傻儿子,不害怕,这不爸爸来接你了吗!走,回家,你妈妈等着你呢。”
身体发肤爱之父母,每每一人独处的时候,我偶尔就会想起儿时的那一幕。每当这个时候我心底里总是充满着幸福。我们要感谢我的父母赋予了我的生命,在我的人生中,父母无微不至的关心使我逐渐成长着,在我们苦难的时候,站出来呵护着我们,解决我们遇到的困难。在这个世上,只有父母对子女是无所求的,无条件的尽着义务。
能够享受到父母的爱,应该是世界上最幸福的人。如今新春佳节快到了,使我想起了一首歌曲《常回家看看》。每当想起这首歌的时候,我都会新生愧疚之意。我想我们的父母并不需要我们的物质,而是需要我们经常的回家看看,让我们年迈的父母享受到那一刻的幸福吧!这份幸福就是父母最快乐的事情。
这段幸福的记忆在我的思绪里埋藏了很多年,我想它一直会珍藏到永远......