小学幸福的作文
家,就像一棵参天大树,为你遮风挡雨;家,可以让你放下一天的辛苦和劳累;家,也是自信和鼓励的源泉。我觉得,一些小小的举动就是幸福,小小的幸福——就是满满的爱。
先来说说我的爸爸。他是世界上最好的爸爸,他没有其他人的爸爸那么严厉,他从没对我动过武力,有时我表现的太不像话了,他也只是狠狠的瞪我几眼,往往这时我就朝他甜甜的一笑,那就大事化小,小事化了了!
爸爸觉得大自然拥有着无穷的魅力,很多知识都能从大自然中领悟。所以,他经常带着我到乡间、山野去探索大自然的秘密。有一次,他想让我去感受一下黎明前大山的美好,凌晨5点就叫我起床了,天知道我有多不情愿。但拗不过他,只好陪他去了。我们大手牵小手慢悠悠的在山间小路上走走停停。一路上,清新的空气,野花的芬芳,还有山间朦朦胧胧的水雾,我们就好似行走在一副山水画当中,别提有多惬意了。当一缕阳光从树缝中洒下来时,简直美呆了,爸爸牵着我的手去捕捉那些阳光。这时,我们发现了路边有一株大大的苍耳,就都用最快的速度去摘它,然后迅速的朝对方的头上揉去。哈哈哈……看着对方狼狈的样子,都笑的直不起腰来。玩笑过后,爸爸告诉我苍耳除能捉弄人之外,还是一味药引,对很多病都有治疗作用。但是苍耳是有毒的植物,特别是苍耳子毒性较大,若食用过量严重的能造成死亡。真是不听不知道,一听吓一跳。告诉我这些后,爸爸还和我回忆了他童年时用苍耳捉弄同学的趣事,而我也和爸爸分享了在学校的一些不靠谱的囧事。不时爆发出来的笑声都惊动了林中的鸟儿,它们叽叽喳喳的在我们头顶盘旋着,我想那是它们对待外来客的“欢迎”哦!
浓浓的父爱如同一座大山,能让我依靠更能让我踏实!母爱呢?母爱就如涓涓细流,柔情似水!
妈妈对我的爱,为我所做的付出,就如同天空中的繁星一样,无法计量。就拿一件最简单的事来说吧,我一直在学舞蹈,但随着年龄的增长,骨骼越来越硬,每次的基本功练习都让我痛得眼泪直打转。而每次课结束后,那种酸痛会牵扯到全身,哪都痛,有时会痛的要用力扯,用力按。这时,我的妈妈就会用热敷帮我按摩全身,直到我渐渐入睡。后来爸爸告诉我,妈妈看着我身上因练功碰的青一块紫一块时,不知有多心痛,就算我睡着了,她也会用药油帮我按上很久很久,总是他来叫她,她才会停下来,而她自己的手却酸痛无比。也许这个世界上只有妈妈才会这样,这样的心痛你,这样的在乎你!
我们家有个习惯,如有人晚归,就一定会留下一盏灯。因为妈妈说过,在黑暗中看到家的灯光是最温暖的。
是的,这就是我的家,他就像是一杯普通的白开水,平淡却很真实!而我的家人就是这样给予着我小小的幸福,满满的爱!