小学幸福的作文
我的家乡常熟是个山青水秀、人杰地灵的好地方。近年来,随着它的不断改变使这座城市显得更加美丽祥和。
我家乡的城市面貌变好了,城市更加美丽了。曾经,常熟小区中密密麻麻交错着的电线数不胜数,房屋墙壁发黄、发黑,有的地方油漆都脱落了,垃圾随意堆放,这些都极大地影响了这座城市的面貌。而现在,由于老新村改造,常熟小区中密密麻麻的电线被埋到了地下,楼房墙壁被刷得雪白。由于人们素质的提高,以及清洁工们的努力,小区中不仅没有了成堆的垃圾,而且许多有用的垃圾都收到了废品回收站,既使小区干净漂亮,又节约能源。现在的常熟交通发达,公路纵横交错;现在的常熟高楼大厦拔地而起,商店中物品应有尽有。最值得一提的便是现在我们常熟设置了公共自行车,公共自行车现已成为虞城一道亮丽的风景线,它传递着节能环保、绿色出行的理念,广受大家欢迎。
我们的生活也发生着日新月异的变化,生活变得更加幸福美好。以前去较远的一个地方十分不方便,而现在交通的便捷大大缩短了在旅途上的时间,使旅游更加方便。这里的大商场是随处可见,大家不再需要走好长的路就能买到想要的东西。现在,由于常熟警方破案能力的提升,许多罪犯不再逍遥法外,我们百姓的生命财产安全得到了保障。人民的经济生活水平也不断提高,汽车、电脑不再是遥不可及的奢侈品,都已经走进了寻常百姓家,让人们生活的更加舒适便捷。最令人欣喜的便是人民素质的提高,邻里之间的纠纷少了,互相帮助的人多了;乱丢垃圾的人少了,遵纪守法的人多了;斤斤计较的人少了,欢声笑语多了!
不管是家乡面貌的变化,还是人民生活的变化,这些都是令人高兴的,都使虞城更加美丽,人民更加幸福。而这些都与党的正确领导有着密不可分的关系,正是因为党的正确领导,虞城才会发生这么多可喜的变化。展望现在的虞城,如一颗明珠,熠熠生辉,生活其中,舒适、快乐。因为这城市里居住着一群可爱、勤劳的人民,大家努力工作,快乐生活,用自己的辛勤劳动创造虞城更加美好的明天,使这颗明珠更加闪耀夺目!
而我,作为新一代的小学生,置身于这么美丽的城市中,每天享受着舒适的生活,感到万分幸福,但我也知道将来建设祖国的重任将落到我们头上,我们这群小树苗终将成为祖国的栋梁!
让我们携起手来,让常熟更美丽,让家园更幸福!