小学幸福的作文
幸福象是一杯奶茶,香香的、浓浓的,它还有不同的口味:劳动味、奉献味、占有味、喜悦味……..而我最喜欢的还是“信任味”的。
记得我第一次品尝“信任味幸福奶茶”已经是四年级的事情了。那时,我们班正流行办“袖珍图书馆”——同学们把各自的课外读物拿出来相互间借着看,以充实闲暇的课余时间。不久,我也加入了这“借书一族”。一天,我的书瘾上来了,但我自己的图书馆已被我阅览无数次,便急忙来到离我最近的“图书馆”选书。我选了一本《红树林》正要登记,却发现“馆长”桌子上的记帐本没有了,我好奇地问“馆长”:“你的登记本呢?不登记了?不怕别人借了不还吗?”我连珠炮地向馆长发问,没想到馆长听了我的问话只淡淡地一笑:“同学之间,没必要这样认真,我信任我们班的每个同学,当然也包括你啊。”听了她的话,我顿时觉得全身暖洋洋的、心头热乎乎的。是啊,同学之间相互信任,这是多么的一种幸福啊。
第二次喝“幸福奶茶”是今年五月份了。平时,我喜欢到我的好朋友张又丹家去玩,一次,我去她家时,她正在上网登XQ呢,见我来了,她连忙站起来给我打招呼。我的心思全在耍上了,急切要求她跟我一起玩,张又丹拗不过我了,于是凑在我耳边低声说:那我把我XX密码告诉你,回去你可以登上,我上面有好多有趣的东东呢.......过了几天,老师给我们布置了一篇以“信任”为主题的作文,让大家谈谈自己的构思,大家正在冥思苦想时,张又丹站起来说:“前几天,我把我的XQ密码告诉了岳芸竹,而她一直帮我保密,我觉得她是我信任的人”。信任,多么庄重而温馨的话语啊,我怔住了,大家都那么信任,我却没有把大家的信任当做一回事,我这才明白:能被人信任,是多么幸福的一件事呀。
我不仅爱喝“信任奶茶”,还喜欢把这个奶茶送给大家喝。一次自习课上,大家正在拼命地赶作业,这时,一个怯生生的声音从我后面传来:“岳芸竹,借一下你的钢笔好吗?”我回头一看,原来是我们班有名的借东西不还的AA同学,想着同学们盛传他的种种“光荣”事迹,我犹豫了:是借还是不借呢?可我一想,同学们都那样信任我,我为什么就不可以信任他人呢?于是我迅速拿出一只钢笔递给了他。AA一脸的惊奇:“大家都不愿借东西给我,为什么你却愿借给我呢?我回答道:“因为我信任你”。AA开心地笑了,笑得那么自信。
我爱奶茶、信任的奶茶、幸福的奶茶。