拜年的小学作文
每年拜年都只是来到长辈家,和长辈问声“新年好”就可以了吗?当然不是。来看看今年我是如何拜年的吧。
正月初一那一天,我们正准备出去拜年。可我觉得太没意思了,每年都这样。可是怎么样才会让拜年更有意思呢?正当我苦思冥想之际,突然看见了我们家养的狗——小黑。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。顿时,我想到了一个好主意:牵着小黑出去拜年。想到这里,我连忙让老爸把小黑的链子给我。然后,我们就出去拜年了。
虽然这个主意挺不错,但是行动起来却有点难。因为小黑用力往另一边去的时候,我都得用更大的力气去拉它。所以不一会儿,我便很吃力了。
费了好大的劲,我终于来到了大伯家。他们也很吃惊:我为什么要牵着狗来拜年呢?不过,在老爸的解释下,他们也明白了。给大伯拜完年后,我们又来到了大爷爷家,他们也觉得有些吃惊:我把小狗带去拜年。给大爷爷拜完年后来到了新宇姐姐家。我见她不在家,便想给她一个惊喜。但是,因为院里拴着的小黑被她认出来了,所以没有吓成。我有些失望,但是由于今天特别的拜年,我还是很开心的。