海的作文
来了,来了,来了!这时,两股蓝流从舞台左右方涌出,蓝色的海与台下的黑茫茫一片反差的对比形成了两块调色板。台上所有人都觉得握着巴乌的手有点颤抖……
体育艺术节就要到了,我们巴乌社团的小组要配合小提琴社团同台演出,为此,我们旷了许多节课来练习《月光下的凤尾竹》。
到了体育艺术节那天,体育馆黑压压一大片挤满了人,随着主持人报幕,街舞团第一个入场。
街舞团三分之一的成员分为两拨,从舞台两侧蹦蹦跳跳,配合两边肩带入场,紧接着所有人都跳起了舞,前三个人在做双手撑地,双腿绕圈,左右两边正空中旋转,三周半完美,中间所有人都在蹲着,时而又站起展示。最后“众星捧月”完了,所有人都在谢幕退场,台下响起了雷鸣般的掌声,甚至有人站起来大声喊:“再来一个!”直到下一个社团来了才意犹未尽地坐下。
下一个是美术象棋书法琵琶社团带来的琴棋书画展演,看琵琶弹的多好啊,只见小演员双眼微闭非常陶醉地弹着琵琶,一会儿如同白云柔柔,一会儿犹如波涛汹涌,一会儿又犹如凄凄凉凉,使人不禁眼角湿润。呀!这步棋走得真绝呀,虽然黑马被红马毒死了马脚,但红帅又不能返食黑马,因为有“对面笑”。可操纵黑棋的一点也不急,一个飞象把马吃了就破了僵局。书法也写得很好,看似杂乱无章,实而龙飞凤舞。画也画完了,一只只小鸡,一条条小虾……台下再次响起了要掀翻房顶的掌声。
到我们了,蓝流入场,手虽然有些紧张,但也要把控制住。吹——不能太大力,不要鼓起来。手按动孔时有些摩擦,哎呀,按错了。不慌不慌,像平时一样。虽然中途错了两三个音,但还是吹完了。
台下响起了如潮水般的掌声,人山人海,双海相衬,实在是看着舒服。我的嘴角不禁扬了起来。