海的作文
海,是倒映过来的天空,远远望去,它与天衔接在一起,分不清哪个是海,哪个是天。只能隐隐约约望见一波此起彼伏的大浪在向海滩袭来。金黄色的沙滩上遍布着五颜六色的贝壳,这似乎是大海赠予人们的见面礼物,表示它热烈的欢迎。
清晨,日出东方,太阳从东方缓慢地升起。沙滩闪烁着亮光,一望无际的大海时不时卷起浪花拍打着沙滩与礁石,犹如一位著名的钢琴家,弹奏着一首首动听的曲目。使人听了心旷神怡,消除一切烦恼。
正午,日升头顶。沙滩已被太阳灼烧滚烫。海浪波涛汹涌地向沙滩扑来,一波未平一波又起,好似校运会上同学们赛跑的场景,争先恐后,你追我赶,拼尽全力飞奔向终点。这场面,使我总想高歌一曲,来表示我满心的震撼!
夜晚,日落西边。太阳下了班,热气也逐渐消散,疲惫的大海也逐渐恢复平静。调皮的月亮又从云朵中跑了出来,倒映在水中。岸上的明灯和天上的星星相互照应,显得那么耀眼,那么使人心旷神怡!沙滩上的海蟹也渐渐地从洞里爬了出来。开始在海滩上寻觅食物,补充能量。等到它们把肚子填满后,才心甘情愿地回到自己的洞穴里去。
大海,一个让人减轻负担、消除烦恼的旅游胜地,你喜欢吗?