海的作文
我是蔚蓝的,且亦复如是,从未改变。为何原本清澈的小溪、河流,会污秽横生,黑浊混乱?或许我会过多的批判人类可恶的罪恶。可是,我没有。
它们改变了,是因为它们原本就怀揣着一颗孤黑的心,懒惰不堪。终日只愿蜷缩在淤烂的泥浆碎石中贪图享乐,遗忘了奔跑,堕落了灵魂。心,也就会死去了。待人们游历而过,发现这是一沟丑陋肮脏的污水,手中的废物也就毫不吝啬地随之滚落。日积月累后,它们也就沦落到受人唾骂、鄙夷的地步。
而我的心却是纯彻的蔚蓝,无论什么罪恶的缠绕,我依旧不会改变原来的那个我。当人们遇见了我,也会攥紧手中的垃圾。因为它们实在不忍破坏这美好纯净的蔚蓝。
我是这样一滩朴实的海。
一对母子从我身边缓缓经过,天真的小孩指着我问:“妈妈,这海真蓝,真美!”我的脸颊顿时被夕阳抚红了。谦虚地假装咳了咳。
“孩子,别看它现在是蓝的,以后就不一定蓝了,但我希望你以后看到它会更蓝的!”母亲俯下身子,拉着儿子瘦小的手,意味深长地说。孩子似懂非懂地点了点头,但迟疑了一阵,便很快同沙滩闹开了。
可爱的孩子,我是有多么想亲切的告诉你。
我现在是蔚蓝的,以后同样不会改变这一身蓬勃的蓝。坚持不变的信念,会始终监督操控着我奋勇的方向与目标。而且,我无暇的蔚蓝也会日益辽阔。我是毫不夸口地同你说。
我是这样一滩不变的海。
机灵的小鱼儿总爱问我,为何我不席卷风暴,让人类见识见识我磅礴的强壮的双臂。我和蔼地抚了抚它笨拙的小脑袋,然后轻轻地告诉它。
我不展现非凡的能力,并不代表我不具有能力。只是隐忍与沉默,是我不愿替换的习惯。就像花儿,它不绽放,也没人会说它不是花儿;就像星星,它不闪烁,也没人会说它不是星星。若是我狠心地摧毁了人类的家园,满足我内心可耻的需求。我想,它们不会惊羡于我威武的强大,而是埋怨我无情无义的铁石心肠。
就这样平静的荡漾,怀抱着悠闲漂浮的云朵,亲吻着翠绿挺拔的大树,有什么不好吗?因为我每天都可以很快乐,我努力地蒸发着所有愁苦与沉郁。
我是这样一滩沉默寂静的海。
最后,我还想朝着比我宽广辽阔的天空自豪地大吼:我是一滩成功的海!