关于美作文
过了一会儿,一位衣着华丽,穿金戴银、手持LV名包;长着闭月羞花、沉鱼落雁之绝色美貌的同样年轻的一位小姐,手拿雨伞从那位年轻人面前经过。年轻人如下了一个很大的决心似的,走到了那位姑娘面前,说了什么,还比了比手中的伞,可是那个姑娘面露不耐烦之色,推开他伸来的雨伞,头也不回的走了,小伙子被推了一个踉跄,差点跌坐在雨水里,他的脸色一片惨白,好似受了无比大的打击,脸上一副悔不当初的表情,我猜他肯定在想:我干嘛要去问那位小姐啊!真是自讨没趣啊!
又过了一会儿,一位穿着一件,连上面的补丁都数不清的破衫,那是一位上了年纪,背有些佝偻的老爷爷,他端着一个碗向那位年轻人走去,我以为他是要向那位年轻人乞讨,可是我没有想到那位乞丐样貌的老爷爷,却从碗里拿出来两枚一元硬币交给了那位年轻人,那位年轻人急忙推了回去。哦!这下我懂了,那位年轻人是没带钱啊,刚才他想用雨伞抵押换钱,这位老人是来给他钱的啊!我心中不由得对那位老人起了敬佩之情,最后,年轻人思虑再三还是把钱收下了,但是他把伞送给了那已被雨淋湿的老翁,老翁说什么也不肯收,后来年轻人不知说了什么,老人终于收下了那把伞,把充满感激之情的伞。
那雨渐渐停了,天空晴朗起来了,也出现了一道彩虹,我想天空是被那位老人的行为所感动了,才停止了下雨吧!
助人,不在于行动而在于心;助人,不分任何人,也不挑任何人;助人,不一定要轰轰烈烈,一件小事也是可以的。美!不在于外表,更在于内心,内外兼修是最好,如果没有外,那就使自己有一个美丽的心灵吧!那比外表更重要!