关于明月的作文
从小我就对高悬夜空的月亮有着别样的感情,儿时的我曾与它捉迷藏、竞走,月亮成了我童年最好的玩伴;渐渐长大,有了自己的心事,更多的时候喜欢看月亮,想象广寒宫里的嫦娥过着怎样的生活,也时常在那如瀑一般的月光下静静地回忆过去的日子,感到白白的月光竟然可以给我些许的温暖和安慰,亦如妈妈的手……
长大后,我渐渐读懂了苏轼的“明月松间照,清泉石上流”地意境,也体会到了他笔下“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”“举杯邀明月,对影成三人。”的人间世态炎凉。我才明白月亮竟有着这般让人着迷和捉摸不透的变幻。有时我的心情竟莫名其妙的跟随着它变化,满月时,我开心;玄月时,我惆怅;无月时,我又若有所失,竟有丝丝忧伤。
是啊,那轮明月就像一位魔术师,可以载着思念,托着幸福,可以承载悲欢,酝酿情思。无论怎样,在我的眼里你是那样的美,美得不可言喻。