疫情的作文
新型冠病毒的阴影笼罩在城市之后,爸爸听到面要涨价,正好我们家的面也快没了,于是决定出去采买一些生活用品。
我们穿好衣服准备出门,可是又想出门后会不会遇到感染、携带病毒的人?想了半天,为了安全起见,我们带上口罩才决定出门。
这几天,我们在家里天天关注着新型冠病毒的发生最新疫情报道,因为疫情的控制与否直接关系着我们能否尽快恢复的正常生活。这些日子我们只能老老实实待在家里做作业,休息,过得非常无聊。
我们出了门,发现大街上行人、车辆稀少,经过路口时,我看到还有工作人员戴着口罩检查外来车辆,我想:这些人为了保障大家的安全,不顾个人安危,舍小家而顾大家,真让人肃然起敬。
来到超市里,购物人员都戴着口罩。超市里的工作人员给我们查体温后,我们才进入了超市里,一进去就闻到了浓烈的消毒液的味道,真是难闻。逛超市的人寥寥无几,人们都戴着口罩默默地挑选着东西,与年前摩肩接踵的喧闹景象相比,真是天壤之别。我们选好了生活用品,便匆匆回家。为了尽快打败新型冠病毒,让我们都养成良好的习惯,早晚刷牙、勤洗手、保持干净卫生、不吃野生动物。