放弃是一种失去,也是一种获得,我就有一次这样的经历。
就在去年暑假,爸妈让我考钢琴十级,我水平不高所以比较苦恼。我就商量爸爸妈妈可不可以不考级?但他们严厉地说,不行。那我只有无可奈何地练琴了。以后的每一天,我都要抽1—3小时的时间弹琴,就连下课的时间,我都会去背谱子,练得我枯燥死了。考级的时候,我非常的紧张,非常的不自信,但望着老师那轻松的脸庞,心情也就轻松了起来,心情一好,弹得也流畅了,最后,我终于通过了钢琴十级,看着那鲜红的证书,我无比激动。
虽然,我放弃了很多休息玩耍的时间,却收获了钢琴的熟练弹奏。