有时,明明会在车上看书。一次在车上,明明正捧着一本书津津有味地看着。旁边一位老爷爷劝道:“孩子,别在车上看书,小心近视了!”明明笑着说:“老爷爷,没关系,我眼睛好着呢!”
有时,明明会边走路边看书。一次,他不小心撞到了电线杆上,还连连说:“对不起!对不起!”逗得旁边的路人哈哈大笑。
吃饭的时候,明明也放不下手中的书。晚上,躺在床上准备休息了,他还是放不下手中的书。
就这样,过了一段时间,不知怎么地,明明总看不清黑板上的字。妈妈带他去医院检查,明明睁大了眼睛,拼了全力也看不清视力表上的符号。医生说他近视了,要配戴眼镜。
明明只好戴上了眼镜。在学校里,同学们嘲笑他是“眼镜明”。明明后悔极了!他想:我要是吃饭睡觉坐车走路不看书,保护好眼镜,该多好呀!