刷鞋小学作文
周末我和妈妈整理鞋柜,我发现自己的运动鞋已成了一只只“丑小鸭”,黑黑的,可怜的蹲在柜子里,妈妈说:“去,长大了,自己把鞋洗了”。我无奈地把“丑小鸭”拎进卫生间。
我看看左手的刷子,再看看右手的鞋,感觉自己像老虎吃天,无法下口,我想了想,没办法,只能试试了!我开始在鞋上“唰唰唰,唰唰唰……”的唰起来,妈妈路过,探头看看,说:“再这么刷,鞋子会烂的!”“那怎么刷?”我抬起头,一脸茫然。妈妈蹲在我面前,说:“刷鞋要从里到外,从上到下,先给刷子挤点洗手液,再开始刷鞋。先刷鞋垫,在刷鞋面,最后刷鞋底。”妈妈停了停,继续说:“鞋刷完后,再拿清水冲洗,多洗几次,直到水不再浑浊,这个鞋就洗完了。”听了妈妈的话,我仔细的把鞋冲洗着,慢慢的,我的鞋变的干净了;慢慢的,我的鞋变得换新颜了;慢慢的,一只只丑小鸭变成白天鹅了。
我看看手上因泡水时间久起的皱纹,想到爸爸妈妈平时真辛苦,以后要多多帮他们做家务。