刷鞋小学作文
放假的一天中午,妈妈回来给我做饭,吃完饭后,妈妈对我说:“静静,一会儿把你的运动鞋刷刷吧!”我答应了。
看了一会儿电视后,我拿着运动鞋去刷。刚开始我还以为很好刷,但是我只刷了一会儿,就觉得腰酸背痛,脚还很麻。但是,我可不是好惹的,我更加卖力地刷着,汗珠从我头上流下来。我实在是很累,所以只好休息了一会儿。休息完后,我继续向运动鞋发起进攻。我刷了鞋底又刷鞋面,这两个地方都被我刷得又白又亮,只剩下鞋里面没刷了。我心想:这还不是小菜一碟?哪知道这么难刷,我怎么刷都刷不干净,我感觉很奇怪:难道这些污渍准备做长期抗争?我又想:应该是鞋刷较大,而鞋口较小的原因吧!于是,我找了牙刷来帮忙。我拿着牙刷努力的刷着。终于,功夫不负有心人,鞋里面被我刷得白了一点,可效果还是不太理想。我想:也只能这样了,先拿出去晒着吧!
我刷完以后,总算理解了妈妈平常为我们刷鞋是多么劳累,我想:以后一定要多为妈妈做事。
晚上妈妈回来以后,我对妈妈说了这个问题。我把鞋拿给妈妈一看,妈妈乐了。妈妈说:“因为这里面有个鞋垫,可以拿出来刷,而你没有把它拿出来刷呀!我只好把鞋垫单独拿出来重新刷。这都是我的粗心造成的,如果我不这么粗心,结果也不会这样啊!