刷鞋小学作文
刷鞋?可不是嘛,懂的人都会。可是我刷鞋的一件小趣事让父母是哭笑不得,会觉得当时的我好傻。
9岁那年,我第一次刷鞋。虽然是第一次,但懂事还懂一点的。爸爸妈妈都在工作,爷爷奶奶也去耕田了,家里也剩下我一个,我很自由,想干嘛就干嘛,想看电视就看电视,非常惬意。我也觉得无聊,就想玩,可是鞋子太脏,就想刷鞋。对,就是刷鞋!“哈哈哈”。我真聪明。
在卫生间,我准备好水和一个刷子,还有洗衣粉。我先用水把鞋子浸湿后,把洗衣粉洒在鞋子上。嘿嘿,这个难不倒我。然后用刷子刷,刷呀刷。“啊噢……哈哈哈!”白色和黑色在一起多像熊猫,不过鞋子怎么越来越黑呢?原来,刷子不是刷洗鞋的刷子,而是刷黑皮鞋的刷子!“呜呜呜......我辛苦刷的呀!”我再仔细观察,才发现我为什么没有发现这两个刷子的原因了。虽然我家每次都会洗干净,但刷皮鞋的难免有黑黑的污渍。然后,我又用另一个刷子刷鞋,不一会儿,黑料擦干净了,脏的地方也干净了。我开心极了!我把它晒到阳台上,今天的太阳好毒好辣哦,所以,没过多少时间,就差不多了,只是潮湿了一些。再晒。最后,我真没耐心了,穿着另一双鞋玩去了。
当我回家的时候,爸爸已经回来了,问:“姚钰啊,谁把鞋子去洗了啊?”“我啊!”我回答。“哟,真乖,不愧是我的女儿,好样的!”“是我洗的没错,但是......”我把我洗鞋的事实一五一十地告诉了爸爸。说到一半,爸爸便“哈哈哈”地笑了起来。“爸爸,你笑干吗呀?”我生气地问道。“哈!你,傻呀!哈哈!”爸爸一边笑一边说。“哼!”
这就是我的童年趣事,虽然这里的我足够傻,但是现在的我是很熟刷鞋的过程了。