清明节的小学作文
清明节,让我们缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,这里面蕴含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终了,剩下的,就只有让人怀念了!
今天是清明节,爸爸妈妈带我回老家渭南给老爷扫墓。路上的车辆川流不息,高速公路的两旁有嫩绿的麦田、金黄的油菜花、粉红的桃花,雪白的梨花,真是一片美丽的景色呀。老家的清明节可隆重了,家家户户都要给自己的亲人扫墓。我们也不例外,老爷的坟墓在一片绿油油的麦田旁边。这里的坟头很多,来扫墓的人也很多。有的在除草,有的在烧纸钱。来到老爷的坟墓前,我拿起铲子为坟墓培上新土,并且将坟墓周围的杂草铲除,然后把花圈插在坟墓上。接着,妈妈把麻花、面包、饼干等许多点心从袋子里拿出来放在坟前面的小桌上,我们就开始叩头行礼祭拜,最后吃掉祭祀食品。
扫墓活动结束了,我们又踏上了回家的归途。
清明节的小学作文2
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。