门卫小学作文
我并不讨厌他,但也不喜欢。因为在我的印象里我和他好像没有什么交集。但一件事改变了,我的看法。
“国庆快乐,玉!”没错,今天是国庆节。“嗯,国庆快乐!”“你怎么了?怎么有气无力的?”我问道。“还不是因为作业,我居然忘了带??作业回来!”玉懊恼的说。“没带就去拿嘛!你不是有钥匙吗?”“嗯,你陪我吧!”玉说完就走,根本没问我意见。只留下我在那儿翻白眼,我知道这不文雅但我真的很无语啊!“到了!”玉说道,完望着她说:“玉,你确定教学楼的门是开的?”“不确定。”玉嘟囔道,我再次不文雅的翻了个白眼......正在这时一个年迈老人的身影门闯进里我们的视线。正当我们在思考到底要不要过去问时,他说话了:“你们要嘛呀?”挺和蔼的嘛!我们壮着胆子问:“门卫爷爷,您能帮个忙吗?我们的作业放在教室里了,请您帮个忙开门。可以吗?”“哦!可以可以!”门卫爷爷爽快的说。说着便把教学楼的大门打开了。“进去吧!”门卫爷爷笑眯眯的说。我和玉上去后那教室的门怎么也开不开,我们便把门卫爷爷叫了上来。经过十多分钟的折腾,门还是没有开开。门卫爷爷告诉我们门八成是关的时候太用力反锁了,我和玉只好回家了。门卫爷爷见我们这么沮丧,就安慰道:“不要紧,你们可以去找??老师。哦,对了他现在不在这里。真不好意思,我没有帮到你们。”“没关系,爷爷你也尽力了嘛!”我和玉说道。在回家路上玉对我说:“这个门卫爷爷真好,要是别人才不会这样帮你我呢!虽然没有做的到,但是他尽力了。”“是啊!”我回应带着感叹道。
门卫,你无怨无悔即便人们将你忽略你也任劳任怨。你是榜样,即便你的工作并不高级。门卫啊!我,永远敬重你!