校园小学作文
我的学校是南昌市有名的邮政路小学,校园的一切都那么美丽,但我最喜欢的,还是校园里那棵历尽沧桑的百年枫杨。
春天来了,一切事物都重新焕发了生机和活力,枫杨也不例外。它那光秃秃的枝桠长出了嫩绿的新芽,鸟儿都跑来安家,在教室里也时常能听到它们的歌唱。
夏天,枫杨树的叶子逐渐从嫩绿变成了深绿,绿绿的大树像一把巨伞,给我们遮阳挡雨,一到课间,我们时常到树下嬉戏,玩耍,大树成了我们温柔的港湾。
秋天,枫杨树的叶子逐渐变黄、变红,飘落下来,像一只只跳舞的蝴蝶。给“蝴蝶”伴舞的,是枫杨树随风落下来的果子。果子是棕色的,和红黄两色的落叶交织在一起,真是美丽极了。
冬天,枫杨树光秃秃的,小鸟们都飞走了,只剩下它一个孤独地挥舞着枝桠。当放学后的喧嚣归于宁静,那一缕夕阳照射着枫杨树的时候,让人感到一种无言的凄美。
这就是校园的枫杨,它将伴随我走过童年的记忆。