难小学作文
有首歌中这么唱到:“越长大越孤单,越长大越不安……”伤感的曲调,不禁让人情由心生,越是长大,越是孤单,仿佛是世人皆浊而遗世独立,又或是无人相伴情困胸中,想事办事,往往只道一声:“难!难!难!”
自己的羽翼渐丰而父母的头发却是一天天的白了下去,可是事儿还是一样多,洗衣做饭,挣钱养家,内务外务,还是一样不少。渐渐地,母亲每每拖完地,都要用手扶着腰了,父亲每次夜归,看电视的时间也少了。看着他们的辛劳,不禁想上去递块毛巾,想去送上一声劝他们早点休息的话语,可是又有所顾及,依稀记得小时候尚且可以大声的喊出:“爸爸妈妈我爱你们!”可是长大了,一句话,却往往停在嘴边难于开口。
朋友之情,同学之谊,也由原来的追逐打闹、天真无邪变的暗藏心计、有所隐瞒。谁值得似心似腹的对待,谁又是觊觎你的家境、成绩,往往迷惘。每次吵架,即使是外人眼中的亲如手足,也可能断然间形同陌路。我该不该去道歉?心里这样想着,可是最后,一句“对不起”,只是放在心中慢慢霉变。
谎言骗局,信任危机,曾经的欢声笑语已然不再,爱情,也许只是那扑朔迷离的大雾,尽管美好,却可能暗藏杀机。小打小闹,小吵小架转眼已成为一道深不可测的鸿沟,隔岸相望,既没有爱神助推,也没有鹊桥牵引,后悔过,却又一次一次说服自己,一句“我爱你”,似乎只能从对方那儿说出口。
越长大越孤单,越长大越不安......越长大,也越多难。
拨开那浓雾,打破那隔阂,一切美好的感情,难道真的那么难于表露吗?亲情,也许只是一块干毛巾,一个体谅的表情,或是一句“早点休息”,那么即使日渐头白也笑语如初;友情,也许只是一颗真诚的心,无愧于他人,即使被背叛出卖,也无怨无悔,一句“对不起”,也能再建新桥;爱情,也许只是一句“我爱你”,只是告诉自己要珍惜眼前,履行曾经许下的诺言,那么浓雾散尽,破镜也重圆。
我想人人都不会是庄子,不能看破红尘,超然于六物之外。但即使只是世俗之人,也当活出世俗之精彩,什么话,什么事,趁着年轻,甚至趁着自己还活着的时候赶紧去说赶紧去做吧,一辈子不长,谁又知道明天的你我是什么样子呢?但是今天,却是一笔稀世的财富,把握今天,那么,难,也会变不难。