难小学作文
我今年已经13岁了,即将步入人生的另一个阶段——初中,在这13年的成长过程中,我有过笑,有过泪,还有过磨难。
刚上幼儿园时,妈妈把我送到学校,看到园里新奇的一切,我热切的加入了小伙伴们的队伍,尽情地玩耍。可是玩了一会儿,我怎么也找不到妈妈了,便嚎啕大哭起来。这时老师过来安慰我说:“小朋友,长大了就要上幼儿园,不能总让妈妈陪你,你看,其他小朋友都是不哭的哟。”听了老师的话,我似乎懂得了什么,便不哭了,乖乖等待妈妈放学来接我。刚上幼儿园的我,必须克服离开妈妈的恐惧,我做到了!
上一年级时,妈妈让我出去帮她买菜,因为胆怯,我不敢去,便对妈妈说:“妈妈,我不知道菜的价钱,还是你去比较好。”妈妈听后对我说:“你是不敢去吧,胆小鬼。”听到妈妈的话,我急了,“才不是呢,我不是胆小鬼,妈妈你等着看吧,我一定能买回来的。”拿上钱,我便怯怯地来到超市门口,徘徊许久,也不敢进去,掌心直冒汗,眼看时间已经不早了,心里越发焦急,如果两手空空而归,妈妈一定会嘲笑我的,终于,我还是克服胆怯,鼓起勇气推门进去,告诉阿姨我要买的菜,阿姨很仔细地帮我装好,还夸我真是一个勇敢的孩子。从那以后,我便不再胆怯,做什么事情都很勇敢。上一年级的我,必须克服对妈妈的依赖,独立去做一些事情,我做到了!
三年级时,我看到有许多比我小的孩子在骑车,心里很是羡慕,便告诉爸爸:“我想学骑车,您能教教我吗?”爸爸说:“当然可以。”他把车子推出来让我学,我刚开始学时是让爸爸跟在后面用手扶住后座,我骑着骑着,感觉还不错,所以我让爸爸把手放开,结果我摔倒了,我站起来又试了几次,可还是摔倒了,爸爸对我说:“摔跤是必须的,多摔几次你就学会了”,听了爸爸的话,我似懂非懂。在我的刻苦练习下,虽然满身是伤,但我学会了骑车。我有一股不服输的劲儿,我坚信,只要坚持就一定能成功。上三年级的我,明白了只有“摔跤”才能学会骑车,我做到了!
上六年级时,我的作文是一个弱项,写的作文常常是流水账,连自己都不想看,于是,很着急,老师很想帮我提高,给我讲了很多写作方法,并告诉我要多读课外书,积累好词好句,就能加以运用,终于在老师的耐心的指导下,自己的努力下,我的作文水平提高了。上六年级的我,从一个作文“菜鸟”到有所提高,经历了很多磨难,可是,我做到了!
13年的成长中,我遇到很多磨难,在我的坚持与努力下,我都克服了。在以后的成长之路上,我定会遇到更多磨难,我想说的是:磨难,请尽情地来吧,我已经做好了准备来迎接你。