神奇的LED灯小学生作文
现在的生活中有一种家家都离不开的一种照明的电器,它是什么呢?没错,它就是灯泡。灯泡有很多种,但是有一种神奇的灯泡已经问世了,它就是LED灯!
这种灯泡跟以前的老式灯泡不一样,首先老式灯泡需要60瓦才能照亮一个房间,但是LED灯不一样,如果要点亮整个房间,只需要15瓦左右就相当于一个60瓦的老式灯泡的亮度。
还有,以前的老式灯泡是用玻璃做的,而LED灯是用塑料外壳做的,如果老式灯泡掉到地下摔破了,这个灯泡就再也用不了了,而且玻璃渣子还会到处飞溅,但是LED灯掉倒了地下,摔破了外壳,也只会掉几片塑料,仍然可以继续使用。
其次,老式灯泡的寿命大概只有1000个小时左右,而LED灯的寿命却有大约5000个小时左右。
最后,有的老式灯泡还带有水银,非常不环保,而现在的LED灯都是无毒的材料做成的,而且还可以回收再利用。
LED灯的产品还有很多,比如LED手电筒、LED小夜灯、LED台灯等产品。怎么样,你们喜欢LED灯的产品吗?