蚕宝宝小学作文
昨天,我买了几只蚕,准备养起来。
回家后,我找了个小盒子,下面用透明胶粘起来,上面扎上许多小孔,里面铺上一张白纸,蚕宝宝的“家”就做好了!我小心翼翼地把蚕宝宝放进它们的“家”里。它们在里面爬来爬去,有的把头探出来,不停地摆动;有的在纸上乱爬,速度挺快;有的奄奄一息,躺在地上一动不动……我恍然大悟,我怎么忘了给蚕宝宝喂桑叶了呢?
我连忙抓了一把桑叶放进了盒子里。这些小家伙们就吃起来了:有的从边角地方向中间啃,像挖地道一样;有的从中间挖个小洞,由中央向边区进攻;还有的不管三七二十一,只要见到叶子就扑上去……
到了中午,我看见蚕宝宝都不动了,原来它们正在休息。它们休息的姿势真是千奇百怪:有的躺在那里一动不动,像是被定住了一样;有的“多脚朝天”。仰卧在那里,好像在做着美梦;还有的睡在桑叶上,似乎生怕桑叶被别人抢走了……
蚕宝宝真可爱啊!