掌声此起彼伏,喝彩声一片接一片,今晚注定是欢乐的。
节目还没开始,台下就已是热闹非凡,“哎,你知道吗?他们十班演白雪公主哎!不知道好不好看。”“对啊,我倒更期待我们自己班的节目”……
当主持人宣布节目正式开始后,议论声也都停了,换来的是期待的目光。一个个节目接踵而来,而观众们对这演出的评价也包含在他们的掌声之中。热烈的,这节目排名一定不会差,而掌声零零散散的,排名也不会好到哪儿去。
其中,我最欣赏的节目是三班的。这是一段青春的演绎。首先映入眼帘的是初一的他们,个个懵懵懂懂,活泼阳光,唱唱跳跳。到了初二,也许是学业繁重了,他们收敛了一点,但掀起了一波追星狂潮,其中有女生们的疯狂,也有男孩们的不屑。但,他们仍是快乐的。而初三的画面就让人有些恐惧,满桌的作业本,让他们想放弃,作业本被胡乱地翻画,他们一脸的厌倦。而“中考”时,他们奋笔疾书,似乎熬过了这最后几小时,他们就自由了。然而考完试的他们不是扔书,而是念旧,当得知好朋友不能再与自己同校读书时,便生了不舍,最后,他们一起唱完了《栀子花开》。难舍的你,我们都将离开……
这个演出不知感动了多少同学,他们毋庸置疑地得了一等奖。
当然我们班充满古风的表演也很不错,优雅的舞姿配上悠扬的笛声,仿佛穿越到了古代皇宫似的。
那天晚上,都是欢乐的。