每个人的有自己的愿望,有的人希望以后可以吃遍天下;有的人希望以后可以环游世界;有的人希望以后可以有很多的商机赚钱;有的人希望以后可以有一份稳定的工作。但有一种人,他们的愿望都被大多数人实现了,他们的愿望只是希望爸爸妈妈跟他们一起开心地玩一天,只要一天,他们就是留守儿童!
而我有一位朋友,她就是一位留守儿童,但她是一位比较幸运的人,他的妈妈一直陪着她,爸爸一直在外地工作,很少回来看她们。
有一次,我问她,你的愿望是什么?
她告诉我说她的爸爸很少回家,而她唯一的愿望就是希望爸爸能够开心的陪她玩一天,哪怕只有一天,她也会很感动。当说到这里的时候,她哭了。
我并不理解她的心情,因为我的父母一直都陪伴在我的身边。直到后来我才慢慢的明白。她的爸爸已经两、三年没有回过家了,她心里很想念她的爸爸。她的妈妈知道她的心思,总是骗她说,爸爸几天后就会回来了,几天后一定会回来的。
但她明白妈妈的用心良苦,也知道妈妈编造了一个善意的谎言。有一次,我放学回家的我路上,我看到了她。她一个人坐做在窗前,看着路上走过的行人,她的眼睛里充满了泪水,她仿佛在期盼着什么。过了一会儿,她走下楼来,我找到了她的母亲,她抱着母亲放声大哭起来。后来我才知道,原来她的父亲告诉她,他今天要回家,她就一直坐在窗前,寻找父亲的面庞。可那却是一句谎言,可她对那句谎言多么深信不疑,她有多想念她的父亲!
直到那次过年的时候,我才看见她的父亲回家,她激动地抱着父亲。之间她们家就搬走了,我也没再见过她,希望是她的父亲把她和她妈妈接到了离自己工地很近的地方。
世界上有大人,有孩子,大人很复杂,因为他们经历过,他们会对身边任何事物都处于防范心理,而一个孩子的愿望是最美好的,也是最容易实现的,所以请您爱护您的孩子,给他一个最好的童年!