我得到了教训小学作文
夏天,因为炎热的天气,大家都会在房间里开着空调享受。而我,却因为空调得到了一个教训。
有一年的夏天,我在空调房里看电视。突然,门铃响了,我忙走去开门。一出房门,顿时,热浪袭人。我赶快开了门,原来是好友肖张骥,跟他打完招呼,我们便一起闪进了空调房,凉意阵阵,真舒服。
我们俩正在看电视,我突发奇想:刚才一出一进,温度瞬间突变,身体打了个寒颤,感觉到全身毛孔一张一合,真刺激,有了一种再试一次的冲动。于是,我又开门出去了,这次,热流涌动,直往身上窜,仿佛进了烤箱一般。不一会儿,我就受不了了,因为这里实在是太热了,我立刻冲进了空调房,又仿佛进了冰箱一样,热流瞬间散尽,真惬意。第三次,我正要出去,张骥劝我:“子涵,书上说一冷一热容易感冒,你还是别出去了。”正在这冷热交接之间玩得不亦乐乎的我哪里听得进去,满不在乎地说:“那怎么样?我身体好着呢,不要紧。”
可是这次刚回来,张骥的话便应验了,我打了一个大喷嚏,觉得头昏脑胀,一摸额头,滚烫;一测体温—38.5度。张骥急了,赶紧打电话叫我的爸爸。爸爸很快回来了,带我去诊所诊断。结果,医生诊断是因为感冒引起的发烧,要打退烧针。那扎进去可真够疼的,把我弄得“哎哟!哎呦!”地乱叫,好不容易挨过了这两个小时,回到家,爸爸告诫我:“下次可不要这样了。”
虽然事情过去好几年了,但它给我的教训仍然记忆犹新:“不要贪图一时的享受而算坏自己的身体健康。