这是我五年级以来第一次得到这么严厉的批评,而且是连爸爸这个平常都当我和妈妈和事佬的也发火了。
这个下午一切都显得慢条斯理,路上的行人非常少;太阳不紧不慢地散发着热量;天上的浮云也慢悠悠地飘着,而我,这个下午是多么的忙啊!早上学英语就不说了,下午先要去“学海教育”考奥数,然后考完了紧接着又去学古筝,晚上六点十分又要去上名著读写课呢!但就因为我这般抱怨,就犯了一个大错。
下午,爸爸觉得我太累,就费了九牛二虎之力帮我跟老师请了假。我考完试回家,休息了一会儿,就开始写我星期六没写完的摘抄。写着写着,时间就从我的笔下飞流而过,从我的纸上悄悄地走了。不知不觉,等我写完了,看了一下时间,“呀,已经过了一小时了,我还要英语作业呢!”于是我赶快飞奔到电脑前,做我电脑上的英语作业。做这个作业时间可真长,因为我之前就落下很多没做,所以才会这样。爸爸回来了,我听说妈妈在银泰,以为让我去银泰玩,但是我还要弹古筝和做奥数题,就禁不住哭了出来,觉得很不公平,于是我就在地板上猛跳了几下,爸爸突然发火了,说:“你再跳几下,我就把你的脚给剁了!真是太让我失望了!”
我越哭越伤心,最后妈妈回来了,听我讲述了事情的经过,也很生气,教训我道:“什么培训班都是你自己要报的!你要想比别人好,就得比别人付出更大的努力!吃得苦中苦,方为人上人。你自己好好想想!”最后,我写了一份检讨书,爸爸妈妈终于原谅我了。
这次的教训让我变得更懂事了,并且永远记在我的脑海里!