“哎!800米怎么还是跑三分零七呀,怎么还没有进步啊!离运动会只剩下一个星期了,我一定要努力一把!”
每天早上六点半,我就来到学校训练。这时已经有很多人也在努力地训练,目的都是比赛时跑出个好成绩,为班级增光。我先在操场跑几圈,压压腿,热身开了。我走上了跑道,当同学们喊道“预备,跑!”我像火箭一样冲了出来,我又慢慢地调整了呼吸,到了最后半圈,我已累得两脚发麻,这时我心里不知不觉出现了8个字“坚持不懈,百折不挠!”这时我浑身充满了力量,我努力一冲,冲过了终点。让我惊讶的是,我竟然跑了三分零二,进步了五秒,整整五秒啊!
运动会开始了,我热身开了,裁判报到了我的名字,我深吸了一口气,上了跑道。裁判喊了一声“预备,跑!”我一阵风冲了出去,冲在了其他运动员前面,这时我听见我们班啦啦队的声音,这时我心中读着“坚持不懈,百折不挠!”我就靠着这八个字一路冲过了终点,取得了第一,取得了三分整的好成绩。
这次比赛后,有很多人问我有什么感受,我的感言是:做什么事,都要坚持不懈,百折不挠,知难而进!