秘密小学作文
我发现了猪拱土的秘密。
回老家时,我发现爷爷家有两头猪特别爱拱泥土,当我在奶奶家吃饭时,我搬了个小凳子,坐在猪圈前,边观察它 们边吃饭,只见拱完了泥土,就哼哼两声,无所事事去睡觉去了。我吃完饭,就睡午觉了。睡午觉时,我一直在想猪为什么爱拱泥土?猪不吃饭就睡觉了吗?想着想 着就睡着了。到了下午,起床时我想爷爷应该对这里很了解的呀!可以去问下爷爷。我一骨碌下了床,跑到爷爷面前激动地说:“爷爷,为什么猪爱拱土呢?”爷爷 笑了笑,说:“这个问题,要你自己去找了!”
我找来《十万个为什么》查了起来,原来猪的祖先野猪没有人喂养它们,所以都是自己找食物,它们为了找到自己喜欢吃的食物,用鼻子拱开泥土找食物再大吃一顿。虽然现在猪不要自己找食物了,但习惯并没有改掉。
我高兴地跳起来大声说:“我知道了!我知道了!”爷爷走过来说:“你真聪明!”
我终于知道了猪的秘密了!