母爱小学生作文
爱是一盏明灯,指引我们前进,爱是一股清泉,滋润我们的心灵。爱是一棵大树,而我们是树上的嫩叶,大树妈妈关爱着嫩叶,我们在爱的怀抱下健康快乐的成长。
一天,放晚学的时候下起了倾盆大雨,同学们都有先见之明,早上都带了伞,而我今天刚好没有带伞,我看着同学们打着花花绿绿的小雨伞往校门口走,我真恨自己粗心没听妈妈的话,怕难拿不带伞。杨老师不知什么时候走到了我的身旁,她问:“蒋茜,同学们都走了,你怎么还不走?”我回答道:“今天早上我没带伞,只能等雨停了再回去。”杨老师又说:“那你到教室坐会儿吧,站在外面冷小心感冒,我改完作业送你回去好吗?”我说:“我不麻烦您了,谢谢杨老师。”看着那一丝丝的雨倾盆下着,我走下楼站在雨边,伸出舌头品尝大地乳汁,凉丝丝的,甜蜜密的。听人说过现在是春天,在春天里下的雨就是春雨,我喜欢春雨,农民伯伯更喜欢春雨,植物的生长更离不开春雨,它像仙女一样在森林里演奏,在大地上播种。我想到这里,我又走到一个比较高的地方看春雨,雨丝细细的,更密了,一点儿也没有小反而还大了许多。正在这时,我忽然发现远处雨中有一个打着伞好熟悉的身影,离我越来越近,像我最爱的妈妈,一定是我最爱的妈妈。我浑身暖暖的,一下子不冷了。突然又传来一声熟悉的声音:“宝贝,回家了!“我叫起来,妈妈您辛苦了,我来了。我立马跑下楼,看见妈妈打着一把天蓝色的雨伞,在楼梯口等着我,我钻到伞下和妈妈一起向家走。妈妈把伞倾斜到我这边,我说:”妈妈伞歪了。“妈妈抬头看了看说:”没歪呀!“我这时才知道母爱的伟大。回到家里,妈妈的衣服一半都湿了,我给妈妈拿了一条干毛巾,帮妈妈擦脸,擦湿衣服。妈妈高兴的说:”宝贝你淋湿了吗?“我说:”你那把伞把我整个人都盖住了,我怎么会淋湿呢?可是妈妈你为了不让我淋雨自己却淋湿了半边身体,您真是太伟大了。“
母爱是无私的更是伟大的,深深地感动着我,教育着我,像一盏明灯指引着我成长。每个人都需要别人的关心,帮助,我们要多去关心,帮助他〈她〉人,做一个有爱心的好孩子。