母爱小学生作文
都说母爱就像深深地海洋,凝聚着母亲对子女的爱;母爱就像灿烂的阳光,照在身上暖在心;母爱就像一首首诗,记录了我们的成长;母爱就像和煦的春风,让绿油油的小草随风飘荡,这场景是多么美丽。
从小我就知道妈妈爱睡觉,所以我就给妈妈起了个绰号叫“觉主”,可到了四年级妈妈起的却特别早,这是为什么呢?原来,是三年级的时候我说我不爱吃学校的饭,于是她决定四年级给我带饭。我的饭盒有四层,很不好分配,而妈妈分配的那是头头是道。就那开学第一天的说吧:第一层是白白的米饭,第二层是红烧鸡翅,第三层是西葫芦烧鸡蛋,第四层是削好的苹果块。总之每次的饭菜妈妈都精心地给我装的满满的。每天打开饭盒,同学们都跑过来看看我的“菜谱”。
记得有一段时间,妈妈生病了,可依旧每天早早起来给我做饭,我也像往常一样点着我的“菜谱”。有一天,我起得特别早,因为我被妈妈的咳嗽声吵醒了,我从厨房的门缝里看到妈妈一只手捂着嘴,另一只手在给我炒着香喷喷的虾仁炒鸡蛋,可炒菜的声音已经被妈妈的咳嗽声淹没了。过了一会,妈妈蹲在了地上没完没了的咳嗽,我一下子推开了门冲了进去,对妈妈说;“您去休息一会吧,今天就带着一个菜就行了!”妈妈用沙哑的嗓音对我说:“宝贝,你去多睡一会,妈妈没事。”我把妈妈按到了沙发上不让她走,过了一会妈妈又起来了,摸摸我的头,冲我笑了笑,我无意中发现了妈妈头上长出了几根白发,我的眼睛湿润了,我想:今天中午的饭会格外地香……。看着妈妈重走进厨房的背影,我突然觉得自己长大了,因为我终于懂得了,妈妈那小小的饭盒里,盛得不只是丰盛的饭菜,而是盛满了她对女儿无尽的爱。
母爱是世界上最无私的情感,儿女对母亲的爱是一生一世也报答不完的。正所谓:“谁言寸草心,报得三春晖。”