龟小学作文
我家养了两只十分可爱的小乌龟,一大一小,我给它们取名——“大龙”,“小虎”。我特别喜欢它们。
乌龟的头呈三角形,一双小眼睛像两颗黑珍珠一样镶嵌在头上;它的鼻子十分奇怪,又没有鼻梁,也没有鼻尖,只有眼睛下面的两个小小的孔;乌龟的脖子也很奇怪还可以伸缩,你一碰它它的脖子就会迅速的缩回,过一会儿它认为没有危险,它就会把头伸出来;乌龟背上有一个“标志性建筑”是---龟壳,龟壳比碗口还大,上面还有精美的花纹。可爱极了!
乌龟刚到我家时,还不吃不喝的,我们给它喂肉也不吃,好像跟谁怄气似的。后来我想到卖乌龟的叔叔说只要你拿一只筷子,把肉拈在上面,乌龟就会吃了。我照着叔叔说的去做,果然乌龟真的伸出头来吃了。
一天,我把两只乌龟放在一个缸里,看看会发生什么事,只见“大龙”占了整个鱼缸,自己游得很快活,把“小虎”逼得没有栖身之地。“小虎”灵机一动,跳到了“大龙”背上,两只爪子紧紧抓住“大龙”的壳,无论“大龙”如何使劲帅多甩不下来!“大龙”累的气喘吁吁,仿佛在说:“你快下来,再不下来,我就不客气了!”“小虎”丝毫不客气,好像在说:“如果你能让一块地盘给我,我就立刻下来!”“大龙”无奈只好让了一块宽敞的地盘给“小虎”。我看了这情景,不禁大叫:“龙虎大战斗,虎胜”。呵呵。
“小虎”多机灵呀!我祝愿它早日长大!