龟小学作文
我家曾有一对小龟。
小龟长得真可爱:一身六边形花纹的硬“铠甲”,圆脑袋上一对绿豆似的小眼睛瞧着你,四只龟爪子在水中挥舞,那小尾巴也不时在水面晃悠。
它们住在一个透明玻璃缸里。那是个长方形的缸,上面是封口的,有一个“天窗”。
它们呀,可真坏!不信你瞧吧。开始我们给它们喂龟粮,一眼也不瞧。后来才知道,它们吃肉!吃肉就吃肉吧,居然还把水弄得脏脏的,哼!我一闻那水就想吐!亏它们还乐的悠哉悠哉玩。每次给它们换水,它们就死赖在水池不肯回去,那次还咬了我爸爸一口!它们平时在水中尽情地游呀,打架呀,让人以为它们活泼可爱;可当它俩饿了呢,就可怜巴巴地缩在一角,用小眼睛死盯着你,如一个乞丐在哀求人们:行行好吧,我已经有一整天没吃东西了!
说到它们吃食也怪有意思:一口咬空,肉漂走了,再咬一口,又差一点……我们怜悯它们,把肉送到它嘴边,它们反而又咬我们!
它们除了吃,就是打架。一只龟想爬上去,另一只偏不让。两只龟殴斗,只打得难分难解,“水昏缸暗”,“双眼无光”……真是淘气!
还有一件趣事:表哥来到我家,挑拨离间小龟的“友情”,组织它们打闹,他以脸盆为“比武场”,还准备发“奖品”呢!
后来,它们都一只只“开溜”了,让我们恨不得出“寻龟启事”,愿它们在那茫茫“大水”中慢慢成长吧!
话说没了小龟们的嬉闹声,我还挺不习惯的呢。谁叫它们是那么可爱呀!