“我有一个好朋友啊,真的很可爱”唱着唱着,就想到了,歌里所描绘的那个人——小呆呆。
小呆呆本是《猪猪侠》里的一只爱吃棒棒糖,又笨又傻的猪。我的好朋友文珺玉,她又有点傻,又爱吃棒棒糖,所以大家都叫她“小呆呆”。她的五音不全,带给了我极大的痛苦,每一个人,只要一看到她要唱歌,就捂着耳朵,就像听到“黑色星期天”。
说她像小呆呆,不止是她爱吃棒棒糖,还有,她长得像动画人物里的小呆呆,It’s very lovely!不是单纯傻,那么傻的表情,差点把我雷倒。吃完饭后回寝室,一般都是我和桃子拉着,每一次她都要站中间,小呆呆跑过来,傻傻地说:“我是坏人,我要把你们分开。”
小呆呆和桃子姐姐是柯南迷,小呆呆每次都有那种天马行空的奇思妙想,每次都说:工藤新一死了,江户川柯南还活着。
在老师的眼里,她是一个“乖小孩”,刚来的那一个学期,四个人一个小组,她被分到了一个很差的队,她就是小队的“顶梁柱”。无论多不想在这个小队,也没抱怨,更没有叫老师换小队!她作为一个图书管理员,非常负责。每一天,都会去整理图书,图书登记表及时更换,真是个负责的好孩子。
她那灿烂的笑容,一起干过的那些坏事,永远留在我的心里,我亲爱的好朋友。