小的时候,一听到有人让我去看书或读书,我就会装病,或者说要出去玩。
渐渐地长大了,我还是用着我的绝招。可那一次就与平时不一样了。在我7岁时的一个星期六,爸爸在家休息,吃好午饭爸爸出去了一下,回家的时候挺神秘的。后来他让我看书,我哎呦的叫着说:“老爸,我肚子疼死了!”“别再装了,早就知道你的诡计了。”老爸神气的说。我轻声的说着:“啊,姜还是老的辣!”我只好拿着爸爸给我买的新书——《格林童话》。
刚拿起这本书时,鲜艳的颜色,美妙的图案,让我就爱不释手。可是,里面只是乏味的白纸黑字,连图案也是黑白的。白天没事干,我只好拿起这本书看看。看这本书时,我有很大的困难。比如说:有许多的字我不认识,还有他们里面说的什么地方,我都不知道,对那些地方还不了解。所以,到了晚上经常让爸爸妈妈念给我听。当我真正读过《格林童话》时,我才发现里面的真、善、美。
在长大些我又读了《安徒生童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》……爸爸买回家的书,我会先大致的翻一下。我喜欢看的话,那就马上看着,不喜欢的就放在了塑料袋里,等以后没书看时再拿出来看。
最近,我又看了不少书。如:《汤姆索耶历险记》,书中让我认识了一个智慧、正义勇敢、有同情心、责任心的汤姆;《鲁滨逊历险记》让我认识了一个勇敢坚毅、乐观积极、靠智慧解决困难的鲁滨逊……
不同的一本书各有不同的内容,各自不同的乐趣,各自不同的感受。读一辈子的书吧!不仅增长知识,还让你走进一个个不同的奇妙世界。