小白兔小学作文
去年,妈妈送我一只小白兔作为生日礼物。
小白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点点小动静耳朵立马就竖起来。它还有两颗红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的晚上闪闪发光。还有一张小小的三瓣嘴,吃东西和呼吸时,向三面翘开,露出洁白的牙齿。后腿长而有力,前腿却很短。小白兔的尾巴短得像个绒球,俗话说得好“兔子尾巴长不了”。跳动时随着身体一动一动的。身上的毛雪白雪白的,摸起来又滑又柔软。
小白兔的外貌不仅可爱,而且给它吃东西时非常有趣。
我回家的第一件事是看小白兔怎么样了。它会在阳台第一个迎接我。我把胡萝卜切成条,一条一条地给它吃,小白兔用前爪捧着胡萝卜条吃,神情非常专注,还不时发出“嚓,嚓”的声音,三瓣小嘴一动一动的,就像松鼠在吃松果一样。吃完后,还会“撒娇”用可怜巴巴地眼神看着我,我就会再给它两片胡萝卜,它便开始大吃特吃,狼吞虎咽的,仿佛有人跟它抢似的。吃饱后,便后脚站起来,前腿放在在肚子那里,东张西望,好像很满足的样子。
小白兔时常在晚上安静的时候,侧身躺下,头靠着地闭上眼睛或者蹲着睡上一觉。由于兔子太胆小,天敌太多,顶多睡个几分钟。我有时还看到兔子困得直磕头……
由于现在学习太紧张了,照顾不过来,爸爸把兔子养在姥姥家。离别时,兔子又站起来,好象在说:“主人,再见。记得经常来看我哦!再见了!”然后跟到车边直到我上车了,它才离开……。我难过得都快哭了。