小白兔小学作文
我家养了一个可爱的小白兔,我给它起了一个很可爱的名字,叫“白白”。
我家的白白长得非常的好看,穿着一件白白的衣服,长着一对长长的耳朵,一个小小的尾巴像刚冒出地面的小草,摆来摆去。那一对能灵活的眼睛不时向左右张望,嘴边的胡须像在天空中的星星一样,数也数不过来,真是惹人喜爱。
有一次,我在跟我的小白兔白白玩的时候,发现了白白的眼睛红了,我想:是不是它没有睡好觉,明天再看看吧!我们又玩了起来。到了第二天,吃完中午饭,我和白白又在一起玩,我看了一下白白的眼睛,还是红红的,我就跑去问妈妈,妈妈让我自己去找答案。第二天,我去了学校,问了同学,同学有各种各样的答案。一个同学说:“应该是你家的兔子生病了。”另一个同学说:“应该是兔子妈妈的眼睛红了,所以孩子的眼睛就是红的,这个孩子应该就是你养的小白兔。”我回到家,把同学们的答案告诉了妈妈,妈妈说:“这几个答案都不对。”我垂头丧气的离开了妈妈的房间。
我回到了自己的房间,打开了电脑,找到了有关的资料,才知道这是它天生的,它的眼睛是透明的,眼球上布满血丝,因此,看起来它的眼睛红红的。
“白白”是我最好的动物伙伴,它给我家的生活带来了欢乐,我希望好好爱护它,和它快快乐乐的在一起,永远不分开。(513个字)