小白兔小学作文
我最喜欢的动物就是小白兔了,因为它乖巧可爱,有时还很聪明。今年奶奶同时给我买了两只小白兔,它们既健康又活泼,还给我的生活增添了不少的乐趣。
那两只小白兔非常可爱,全身的毛像雪一样白,尖尖长长的耳朵下,嵌着一双水灵灵的红眼睛,鼻子和嘴巴好像连到一块儿,它们在吃东西时,鼻子好像也在动呢!别看它们好像长得一模一样,可是尾巴大不一样。一只兔子尾巴短,像圆圆的小雪球,另一只兔子尾巴较长,像个椭圆形的白色小木棒。因此,我给它们分别取名叫:长尾白和短尾雪。
那两只小兔子很喜欢吃干草和干萝卜,每天早上,奶奶都要到路边去采些干草来喂给它们吃。吃完后便连蹦带跳的玩耍着,根本就不像被关在笼子里的兔子们,好像笼子里,就是它们的娱乐场所一样。它们玩累了就会呼呼大睡,每天都这样,它们还不胖成了一个小雪球。一次,我想逗逗正在熟睡的两只兔子们。于是,便拿起一根干草,在它们的鼻子上挠痒痒。谁料两只兔子却凑在一起,把头埋在对方的肚皮下。这让我无可奈何,还真是两只聪明的兔子!有时奶奶闷得慌,便对两只小兔子说说心里话,而两只兔子却在笼子里蹦跳,还撞到了笼边。这逗得奶奶不禁露出了笑容。
我喜欢这两只小兔子,它们不仅可爱,还很讨人喜欢,又能逗奶奶开心。是它们让我的生活不再孤单,让我的生活充满乐趣,就像我的玩伴一样。这样的小兔子你喜欢吗?