家乡的四季作文
我的家乡在江南的咸宁,这里春、夏、秋、冬四季分明,各季的景致五彩缤纷,可奇妙了。
春天,雪水汇成小溪,唱着幸福的歌儿欢快地流去。树木吐出嫩绿的叶子,各种花儿争奇斗艳,在春风的抚摸下,它们不停地向我们点着头儿,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”小鸟在空中嬉戏追逐,蝴蝶蜜蜂和着春天的乐曲在花丛中翩翩起舞。
夏天,太阳像个大火球挂在空中,照射着地面的花草树木,也照射在我们身上,一动身就汗流浃背,风吹在身上也是热的,空气像着了火,水刚接触地面,很快就蒸发了,只有那不知疲倦的知了还在枝头上一个劲的聒噪着。
秋天,树林的叶子变成金黄色,秋风一吹,落叶在空中飘舞飞扬,就像一幅精美的油画。秋天也是收获的季节,各种庄稼成熟了,树上的果实也压弯了枝头,馋得行人都在咂嘴巴。
冬天,雪花漫天飞舞,房顶变得一片雪白,河面上飘荡着水雾,地上的雪又松又软,小狗狗跑过,留下一行深深的脚印。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,可开心了。
春、夏、秋、冬神姿仙态,就像童话般的仙境。
我爱我的家乡,我更爱家乡如诗如画的四季。