家乡的秋天作文400字
我喜欢春天,喜欢夏天,也喜欢冬天,但我最喜欢的还是家乡的秋天,每到秋风起,家乡就变得五色缤纷。
稻田里,稻谷金黄金黄的,把大地都染黄了,农民伯伯忙着把这些稻谷收集起来,放进打谷机里,打谷机欢快地工作着,轰鸣声整个村庄都能听见,像是在说:“丰收了,丰收了!”
高粱地里,高粱火红火红的,像是一个个喝了酒的醉汉,风一吹,便摇摇摆摆,站不稳了似的。
棉花地里,那一朵朵棉花雪白雪白的,远远望去,像是天上的白云跑到地里来了。
花园里,菊花红的、黄的、紫的,争芳吐艳,游人走过时,好像它都在说:“看我漂亮吗?我是不是最漂亮的!”而桂花则用它特有的芬芳的香味来吸引人们,整个花园美丽极了。
果园里,苹果树结满了红通通的果实,苹果在树叶后只露出半个头,像一个个害羞的小姑娘,扒开绿叶向外瞧;梨树上也结满了果实,金黄金黄的,让人禁不住就想摘一个,咬一口。
秋天,一个五彩斑斓的季节。我看到了金色的收获,闻到了磬新的果香,摸到了沉甸甸的果实。家乡的秋天真美!