家乡的秋天作文400字
秋天是丰收的,是绚丽的,是清凉的。家乡的秋天如一幅美丽的图画,使人陶醉在美的怀抱中。
家乡的秋天是金黄的。田野里,稻谷在阳光下更加金黄灿烂。微风吹过,一望无际的稻谷此起彼伏,像海边的波浪般耀眼。谷子很有礼貌地向我打招呼,好像热情的欢迎客人的到来。我无法抗拒它的热情,轻轻抚摸几下金灿灿的谷穗。
秋天是绚丽的。不错,那盛开的月季,在微风中如少女般亭亭玉立。那嫩嫩的花瓣一层叠着一层,像清纯脱俗的白雪公主。有的花瓣白里透着点红,像羞红了脸的姑娘在脉脉微笑。桂花十里飘香,远远的就闻见发一缕清香味儿,顿时让人心旷神怡。看着这翠绿叶儿衬托着的小黄花在风中颤动,使我忍不住想摘下几朵,可我不忍。
秋天是清凉的。起风了,我站在风中,那股清凉从外而内,似乎钻进了我的每一个气孔,使我不禁打了个寒颤。风,像个调皮的孩子轻轻弄乱了我的头发,使人神清气爽。随着风带来了雨。雨透明透明的,透明得让人感受觉不到它的存在。那细雨飘落在我的脸上,也是清凉的。闭上眼睛,仿佛空气已经凝结,我变成了清爽的风雨,飘浮在空中。
啊!家乡秋天是美丽的。我喜爱这如诗如歌如画的秋天,我更爱我的家乡。