家乡的秋天作文400字
坐在家乡树下的板凳上,几片树叶落到了我的头上,这才发现秋天已悄然来临。
家乡的秋天既是收获的季节,也是快乐的季节。在每一个清晨,每家每户都会派出代表,有的坐着牛车,有的开着手扶车,还有的骑着摩托车……牛车上的金属与木扳摩擦声,手扶车上的“铛铛”声,所有的声音交织在一起便奏成了一首欢快的曲子,再加上小鸟的扮奏,不知有多美。
傍晚的时候,各种音乐声又混在了一起,声音比清晨更美妙的多,手扶车的激烈打鼓声,天空中大雁南飞经时的鸣叫声,还有超载的黄豆的爆炸声……这一首合奏曲好像是在庆祝一天的收获。
带着收获的喜悦欣赏秋又别有一番情趣。
那麦浪就像金色的大餐诱惑着我;田野一望无际,所有的小草也都点头哈腰,像是在为秋的到来敬礼;树上的叶子都你争我抢地纷纷落下为秋铺路;河水变得更加清澈见底,水面上倒映着树的影子,鱼儿在河水里嬉戏玩耍,一会儿跑得无影无踪,一会又在那呆立着,河水中石头上的水藻好像跟水过不去似的,总是逆着水的方向冲锋,而石头就是它们的动力,在水的衬托下变得各具风韵。
秋风阵阵,嗅着秋的味道我陶醉着……