家乡的秋天作文400字
秋天这个季节,说它不好,它却是果实,稻麦丰收的季节,可是说它好吧,它却又是花草枯黄,燕子南飞的季节,不过,我的家乡红旗村的秋天,却很是美丽,没有一点花草枯黄的痕迹。
首先,来看看我们家乡秋天时的稻田吧!那是一片金灿灿的景象,麦子金黄,开心的绽放它的笑脸,有的高有的低有的笔直,有的却被它的大脑袋压弯了腰。
再来看看村里的小径吧!家乡的小径,四季都很漂亮,春天有娇嫩的花草,夏季有鸣蝉,蛙叫,冬季有白雪绘成的图画,而我最喜欢的,却是比这些少了几分活力,少了几分动人,少了几分趣味的秋天的小径。只因为它,那颗陪伴我七年的大杨树,它在秋天时是最美的,树干好似更粗壮了,叶子变成金黄,依然长在树上,只不过是比以前脆弱了一些而已。
家乡秋天的果实,那是很好的。姥姥家糖李子树上,糖李子熟了,未成熟的糖李子,硬硬的,还苦涩涩的,熟了的糖李子,变软了,有一丝酸,却被更多的甜包围着。我最喜欢的,是村里的大李子,大李子又酸又甜,还很好看,我常摘来吃。
看了这些,你是不是觉得一切都棒极了?肯定是的,再没有什么地方比我们家乡更美丽了!这就是我家乡的春天,一切都很令人心神向往……