书,是人类文化的结晶。古人说的好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。的确,我也爱书。
我最喜欢的一本书是《根鸟》,这本书的作者是曹文轩。一看到这本书,我就能想起当时我购买这本书的经历。那天,我徜徉在书店的海洋中,突然发现了这本《根鸟》,我很奇怪,为什么书的名字是鸟?
看着它精美的封面,我惊喜地发现这本书是我喜欢的作者曹文轩的著作,瞬间我有了购买他的愿望。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸欣然允许。带着这本书回家后,我迫不及待地看了起来,到了吃完饭的时间,爸爸做了我爱吃的红烧肉,喊我快来品尝。
但这本书对我的吸引力实在太大了,哪怕我平时是个贪吃的小孩,可此时这本书的诱惑力却比红烧肉更大。直到我看完了整整一个章节,才不舍地放下了它。也因为这本书,我得到了一个启示,做事要持之以恒,不能半途而废。
当然,我不单单只喜欢这一本书,还有很多。我感谢它们让我增长知识,开阔视野,我爱看书!