书,是我们在人生的道路上不可缺少的朋友。美国的女作家海伦凯勒说过:一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方驶向生活无限广阔的海洋。
从记事的时候起,就看见妈妈坐在沙发上津津有味的看着书。妈妈看书时,有时候哈哈大笑,有时候伤心的流泪,我就想:书里面有什么东西能让妈妈的表情变化多端呢?为了解开我心中的疑问,我就软磨硬泡地缠着妈妈,让妈妈给我买本我喜欢看的书。
到了书店,我仔细寻找我喜欢的书。有一本精美的图书吸引了我,妈妈爽快的给我买了下来。
回到家后,我也学着妈妈的样子坐在沙发上,细细得“品味”着这本书。
我终于知道妈妈为什么有时笑,有时哭了。原来,书里有许多科学知识、幽默的故事、感人的故事,还有做人的道理。同时,我也在看书的时候,看到了一句话:爱书吧,就像热爱我们的生命一样,那是我们生命的源泉!
所以,我与书结下了不解之缘。