我爱读书小学作文300字
书,像一位循循善诱的启蒙老师,把我们引向知识的海洋,让我们尽情地遨游其间;书,又如一位形影不离的好朋友,让我们明辨是非,看到人世间的真善美与假恶丑……是书,给了我知识的营养,让我认识了许多杰出的伟人,让我了解了异国他乡的风土人情,让我品味到了人间的悲欢离合、酸甜苦辣,让我明确了奋斗目标,有了鞭策自己、鼓励自己的力量……书中那恰当的比喻和精彩的描述,
让我身临其境:有时,我仿佛乘坐着宇宙飞船,在浩瀚的银河中愉快地飞行;有时,我又好像漫步在法国卢浮宫内,欣赏着一件件瑰丽无比的艺术珍品;有时我会情不自禁地为“卖火柴的小女孩”的悲惨命运而伤心落泪;有时,我又会为主人公的豪言壮语而感动……我一字一行地读着,眼前的画面也在不时地变换着,这是一个多么神奇的世界啊!
书不仅给我带来了无穷无尽的乐趣,使我增长了知识,丰富了我的课余生活。让我们热爱读书吧!