我很小就喜欢听爸爸妈妈讲故事,现在,我识字了,读书就成了我的一大嗜好,从中我体会到了无穷的乐趣。
三、四岁的时侯,我让爸爸给我讲故事,爸爸讲了一两个故事就直喊困。钻到被子里很快就睡着了,我怎么叫也叫不醒。只好猜着读。可是读着第一行就跑到第二行,读着第二行就跑到第三行。唉!只好请妈妈了。可妈妈的事太多了,等开始给我讲的时候,我都“呼呼”大睡了。
到五、六岁的时候,我认识一小部分的字了,当读《玫瑰小姐》的时侯,“瑰”字不认识,就读成玫鬼小姐,我问爸爸是什么意思,爸爸一听笑得前仰后合说:“我的儿呀!玫瑰不是玫鬼。”还说我:“识字不识字咬着半个字。”仅仅一个字就惹了这么一个大笑话,还让妈妈罗嗦了这么半天,真不划算呀!
现在,我读书流利,还有感情,不会的也不瞎猜,因为我现在会查字典了。我喜欢读书。