一个阳光明媚的下午,我刚来到校门口,就听到一些骂人的粗话,传入了我的耳朵里,我正在纳闷这是怎么回事,忽然,我看到了校园的以矫正有几个六年级的大哥哥一边骂人,一边有的人还上了手。
我看着他们打架的样子,非常可怕,我正想着这可怎么办呀?如果他们一直打下去,他们会打一个两败俱伤的,如果去拉加,肯定拉不了的。他们那么高大,我去的话,肯定也会被打着的。正在我左右为难时,一个小女孩带着郭老师来了。郭老师说:“你们干什么呢?”顿时他们鸦雀无声又说:“同学之间因该和睦相处,为什么打架呢?哪一个班的”。他们说了班级扣了他们班的分。
我看着郭老师那严肃的表情,我想:唉,我刚才应该去拉加的呀!就算拉不开,也能去告老师呀!然后老师或校长就能解决这件棘手的事情了。
我从这里知道:以后不能这样懦弱的做事了。